16+
Регистрация
РУС ENG

В «Архэнерго» отработали навыки ликвидации аварийного режима

19.08.2009
Завершилась совместная противоаварийная тренировка оперативного персонала «Архэнерго» и сотрудников МУП «Водоканал», сообщает пресс-служба энергокомпании.

По сценарию тренировки, в условиях низких температур на главной понизительной подстанции центральных очистных сооружений «Водоканала» (ЦОСВ) произошло аварийное отключение одного из фидеров из-за повреждения кабельной линии 10 кВ, питающей очистные.

Перерыв в электроснабжении «Водоканала» может привести к тому, что жители города останутся без воды на сутки. Поэтому главная задача энергетиков - в кратчайшие сроки ликвидировать условную аварию на кабельной линии, питающей очистные сооружения.

В ходе проведения тренировки, оперативный персонал филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» определил поврежденный элемент сети, восстановил электроснабжение ЦОСВ по нормальной схеме. Противоаварийная тренировка позволила энергетикам и персоналу МУП «Водоканал» отработать совместные действия в условиях нештатной ситуации.

- В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2009-2010 г.г. в Архангельске уже прошли три противоаварийные тренировки с привлечением ответственных потребителей и смежных организаций. В сентябре мы планируем совместную тренировку с персоналом МУП «Архкомхоз», - рассказывает начальник Архангельского РЭС ПО «Архангельские электрические сети» Алексей Баданин.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.