16+
Регистрация
РУС ENG

В порту "Усть-Луга" появится нефтебаза с объемом перевалки 38 млн.тонн ежегодно

19.08.2009 62
В Морском торговом порту "Усть-Луга" может быть открыта нефтебаза для приема нефти из магистрального трубопровода БТС-2, ее хранения и отгрузки в морские нефтеналивные танкеры.

Как сообщили АБН в отделе информации областного правительства, объект предполагается разместить на восточном берегу Лужской губы Финского залива, севернее реки Хабаловка. Объем перевалки нефти на первом этапе запланирован из расчета 30 млн. тонн в год. Впоследствии, когда база выйдет на полное развитие, перевалка будет увеличена до 38 млн. тонн.

Накануне региональная межведомственная комиссия по размещению производительных сил рассмотрела декларацию о намерении построить данный объект в Кингисеппском муниципальном районе. Планируется, что документ детально будет рассмотрен в рамках очередного заседания межведомственной комиссии в сентябре 2009 года, после того как будут собраны все заключения и замечания от организаций и ведомств, представленных в межведомственной комиссии.

Отметим, заказчиком-застройщиком Морского торгового порта Усть-Луга в Лужской губе Финского залива является ОАО «Компания Усть-Луга». Строительство нового торгового порта на Балтике реализуется в рамках Федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России» на принципах государственно-частного партнерства. Это крупнейший инфраструктурный проект в России на ближайшие годы. Усть-Луга - порт многоцелевого назначения пропускной способностью до 170 млн. тонн грузов в год. К 2010 году планируется довести грузооборот до 50 млн. тонн.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.