16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «РАО ЭС Востока» приняло участие в совещании по вопросам тарифного регулирования в ДФО

19.08.2009 97
В совещании по вопросам тарифного регулирования в Дальневосточном федеральном округе, прошедшем у полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора ИШАЕВА, приняли участие сотрудники ОАО «РАО Энергетические системы Востока», сообщает пресс-служба энергокомпании.

На совещании с докладом по вопросам тарифного регулирования в электроэнергетике выступил генеральный директор ОАО «РАО ЭС Востока» Иван БЛАГОДЫРЬ. «Энергокомпании Дальневосточного федерального округа работают в изолированных энергосистемах в неценовой зоне, и темпы роста регулируемых тарифов на 2010 год для них должны формироваться по принципу обеспечения безубыточности компаний, с учётом экономически обоснованных расходов. На протяжении последних лет тарифы для энергокомпаний Дальнего Востока утверждались на уровне ниже экономически обоснованного, в связи с чем, увеличивались убытки компаний и разногласия с региональными регулирующими органами», - сообщил Иван Благодырь.

Выступая, он также отметил, что в нынешней экономической ситуации рост тарифов должен быть сбалансирован, чтобы не стать сдерживающим фактором развития экономики ДФО. «Тема тарифного регулирования имеет несколько важных аспектов. Здесь существует и социальная, и экономическая, и политическая составляющие. Баланс интересов в этом вопросе позволит энергетическим компаниям заниматься операционной деятельностью и реализовывать свои инвестиционные программы и, вместе с тем, не ляжет неподъемным грузом на плечи потребителей. Для нас важно, что Полномочный представитель Президента Российской Федерации Виктор Ишаев и региональные власти понимают проблематику тарифного регулирования энергокомпаний на Дальнем Востоке и содействуют в решении этих задач», - отметил Иван Благодырь.

Участники совещания согласились с обозначенными проблемами и приняли решение подготовить совместное предложение по оптимизации тарифного регулирования для энергокомпаний ДФО в Правительство РФ и Федеральную службу по тарифам РФ.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.