16+
Регистрация
РУС ENG

«Сыктывкарские тепловые сети» завершают ремонт распределительных и магистральных тепловых сетей

19.08.2009
«Сыктывкарские тепловые сети» Дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала» завершают ремонт распределительных и магистральных тепловых сетей, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-9».

В процессе гидравлических испытаний тепловых сетей Сыктывкара выявлено и устранено 65 дефектов. Работы велись на протяжении всего лета и проходили в три этапа. С 1 по 23 июня были проведены гидравлические испытания на прочность магистральной теплосети № 1 (МТС-1), обеспечивающей теплоснабжение нижней части города. В процессе было выявлено и устранено 48 порывов, в том числе 5 – непосредственно на магистральных сетях.

С 29 июня по 20 июля аналогичные работы проводились на МТС-2 (верхняя часть города). В результате испытаний было устранено 12 порывов. Наконец, с 27 июня по 17 августа специалисты компании испытывали МТС-3 (микрорайон Орбита) За время работ было выявлено и устранено 5 порывов.

Вечером 17 августа после завершения последнего этапа работ была возобновлена подача горячей воды в дома Орбиты и местечка Дырнос. Таким образом, горячее водоснабжение столицы республики восстановлено полностью.

«В этом году ремонт тепловых сетей проходит в условиях острого дефицита средств, одна из главных причин которого – долги управляющих компаний за потребленные энергоресурсы, - рассказал главный инженер филиала «Коми» Дивизиона ЗАО «КЭС» «Генерация Урала» Олег Руденский. – Тем не менее, мы постарались выполнить весь объем запланированных работ».

Гидравлические испытания – важнейший этап подготовки к отопительному сезону. Своевременное устранение повреждений на магистральных и распределительных сетях позволит обеспечить надежное и бесперебойное теплоснабжение потребителей в осенне-зимний период.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.