16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Центра приступили к замене грозотроса на линии электропередачи 220 кВ Заря – Вичуга

17.08.2009
Начались работы по замене грозозащитного троса на линии электропередачи 220 кВ Заря – Вичуга филиала Магистральные электрические сети (МЭС) Центра, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». По завершении работ будет существенно повышена надежность электроснабжения потребителей городов Вичуга (Ивановская область) и Ковров (Владимирская область) с населением около 190 тысяч человек. Стоимость работ составляет более 7,3 млн рублей.

Грозозащитный трос предназначен для защиты воздушных линий от прямых ударов молнии, угрожающих электроснабжению потребителей. Замена грозотроса на линии 220 кВ Заря – Вичуга выполняется в рамках целевой программы ОАО «ФСК ЕЭС» по замене грозозащитного троса на линиях электропередачи 110-750 кВ. Протяженность обновляемого участка линии 220 кВ Заря – Вичуга составляет около 27 км. Работы планируется завершить в сентябре 2009 года.

Всего в 2009 году МЭС Центра планируют заменить более 620 км грозозащитного троса на 28 линиях электропередачи. Инвестиции ОАО «ФСК ЕЭС» в реализацию целевой программы на энергообъектах в центральных регионах России составят около 168 млн рублей.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе заявок, представленных Магистральными электрическими сетями, в которых отражается состояние оборудования на подстанциях и линиях электропередачи. Как правило, в заявки попадают объекты, оборудование которых устарело и нуждается в скорейшей замене и модернизации. Целевые программы реализуются параллельно с инвестиционной и ремонтной программами Федеральной сетевой компании.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.