16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МЭС Центра приступили к замене грозотроса на линии электропередачи 220 кВ Заря – Вичуга

17.08.2009
Начались работы по замене грозозащитного троса на линии электропередачи 220 кВ Заря – Вичуга филиала Магистральные электрические сети (МЭС) Центра, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». По завершении работ будет существенно повышена надежность электроснабжения потребителей городов Вичуга (Ивановская область) и Ковров (Владимирская область) с населением около 190 тысяч человек. Стоимость работ составляет более 7,3 млн рублей.

Грозозащитный трос предназначен для защиты воздушных линий от прямых ударов молнии, угрожающих электроснабжению потребителей. Замена грозотроса на линии 220 кВ Заря – Вичуга выполняется в рамках целевой программы ОАО «ФСК ЕЭС» по замене грозозащитного троса на линиях электропередачи 110-750 кВ. Протяженность обновляемого участка линии 220 кВ Заря – Вичуга составляет около 27 км. Работы планируется завершить в сентябре 2009 года.

Всего в 2009 году МЭС Центра планируют заменить более 620 км грозозащитного троса на 28 линиях электропередачи. Инвестиции ОАО «ФСК ЕЭС» в реализацию целевой программы на энергообъектах в центральных регионах России составят около 168 млн рублей.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе заявок, представленных Магистральными электрическими сетями, в которых отражается состояние оборудования на подстанциях и линиях электропередачи. Как правило, в заявки попадают объекты, оборудование которых устарело и нуждается в скорейшей замене и модернизации. Целевые программы реализуются параллельно с инвестиционной и ремонтной программами Федеральной сетевой компании.

Отправить на Email

  • 14.12.2018 15:06:00
    Домодедово получит новые возможности для развития
    Домодедово получит новые возможности для развития

    ФСК ЕЭС инвестирует более 4,4 млрд рублей в реконструкцию подстанции, 500 кВ «Пахра», входящей в состав Московского энергокольца, которая обеспечивает электроснабжение Домодедово.

  • 13.12.2018 16:27:00
    Удмуртэнерго осуществил пробный пуск нового трансформатора на подстанции «Машзавод»
    Удмуртэнерго осуществил пробный пуск нового трансформатора на подстанции «Машзавод»

    В ходе реализации инвестиционной программы филиал МРСК Центра и Приволжья - Удмуртэнерго проводит реконструкцию подстанции 110/6 кВ «Машзавод». В соответствии с проектом модернизации ПС «Машзавод» энергетики установили и осуществили пробный запуск нового современного трансформатора Т-2 63МВА.

  • 11.12.2018 13:21:00
    Челябинские подстанции защитили от пожаров
    Челябинские подстанции защитили от пожаров

    ФСК ЕЭС модернизировала противопожарные системы на трех челябинских подстанциях 500 кВ «Приваловская», «Кропачево» и «Златоуст», которые суммарно обеспечивают передачу более 1500 МВА мощности, снабжают электроэнергией Златоустовский машиностроительный и Усть-Катавский вагоностроительный заводы, а также инфраструктуру Южно-Уральской железной дороги.

  • 07.12.2018 15:05:00
    ФСК начала модернизацию открытого распредустройства на подстанции «Означенное» в Хакасии
    ФСК начала модернизацию открытого распредустройства на подстанции «Означенное» в Хакасии

    В рамках модернизации будут смонтированы новые коммутационные аппараты на двух линиях электропередачи, отходящих от подстанции 500 кВ «Означенное» – одного из крупнейших питающих центров Сибири. Реализация проекта повысит надежность схемы выдачи мощности Саяно-Шушенской ГЭС и электроснабжения Республики Хакасия, в том числе потребителей Абакана и Саяногорска, а также горнолыжного курорта «Гладенькая». ФСК ЕЭС инвестирует в проект 306 мл...

  • 07.12.2018 14:09:00
    Парк спецтехники ФСК ЕЭС на юге Сибири пополнился мобильной лабораторией
    Парк спецтехники ФСК ЕЭС на юге Сибири пополнился мобильной лабораторией

    Новая передвижная электротехническая лаборатория поступила в Хакасское предприятие ФСК ЕЭС. Применение мобильных методов диагностики сократит время проведения испытаний электросетевого оборудования, направленных на выявление дефектов и предотвращение нештатных ситуаций в южных регионах Сибири.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте