16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Представители ОАО «ЯСК» приняли участие в заседании штаба по подготовке к новому отопительному сезону

17.08.2009
13 августа в Гаврилов-Яме состоялось очередное заседание областного штаба, курирующего вопросы подготовки объектов ЖКХ и социальной сферы к работе в осенне-зимний период.

Одним из вопросов заседания стала критическая ситуация с неплатежами за электроэнергию в сфере ЖКХ области. По состоянию на 1 августа задолженность предприятий ЖКХ перед ОАО «Ярославская сбытовая компания» превысила 214 млн. рублей, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Несмотря на многократные попытки ОАО «ЯСК» решить проблему с ростом неплатежей путем переговоров с представителями жилищно-коммунальных организаций и органов власти, ситуация продолжает оставаться напряженной. Лишь малая часть должников предоставила в компанию графики погашения задолженности, еще меньший процент проблемных плательщиков соблюдает составленные графики. В результате Ярославская сбытовая компания вынуждена применять по отношению к организациям-должникам жесткие меры, вплоть до введения ограничений в подаче электроэнергии и расторжения договора энергоснабжения с недобросовестными потребителями.

По словам присутствовавшего на заседании штаба представителя ОАО «ЯСК», заместителя генерального директора по реализации Анатолия Власова, ситуация с хронической задержкой оплаты за потребленную электроэнергию совершенно недопустима в условиях подготовки к осенне-зимнему отопительному периоду, т.к. это чревато отключением и простоем коммунальных котельных в месяцы активных ремонтных работ.

«На первый взгляд неплатежи коммунальных предприятий в адрес энергетиков и отключение тепла и горячей воды в квартирах жителей зимой никак не связаны, - отметил Анатолий Иванович, - но в действительности отключение может стать реальным следствием несвоевременной оплаты энергоресурсов. В большом количестве котельных по области сейчас ограничено энергоснабжение по причине растущей задолженности перед сбытовой компанией. Соответственно, они не в состоянии качественно подготовиться к прохождению осенне-зимнего периода. Если проблему с долгами не решить сейчас, с началом отопительного сезона перебои в работе котельных могут сказаться на жителях, которые регулярно оплачивают потребленную электроэнергию».

Отправить на Email

  • 29.11.2018 11:39:00 Ольга Мариничева
    ЧС подготовило смену
    ЧС подготовило смену

    Режим чрезвычайной ситуации введен в поселке Агинское Забайкальского края из-за нехватки топлива на одной из котельных. Такая ситуация сложилась из-за того, что у теплоснабжающей организации «Теплоэнергия» закончились средства на покупку угля. Решить проблему удалось благодаря смене теплоснабжающей организации - вместо «Теплоэнергии» эту работу будет выполнять предприятие «Тепловик», которое приступит к работе 30 ноября.

  • 21.11.2018 14:16:00
    В арктическом селе Тумат введена в работу новая котельная
    В арктическом селе Тумат введена в работу новая котельная

    Необходимые для строительства материалы, котловое оборудование теплоэнергетики завозили навигацией, автозимником и даже вертолетом – поэтапно на протяжении нескольких лет, строительство велось в условиях вечной мерзлоты и короткого северного лета.

  • 15.11.2018 15:59:00 Татьяна Рейтер
    ТЭЦ против котельных
    ТЭЦ против котельных

    Удельный расход условного топлива на отпуск тепловой энергии вырос в 2017 году по сравнению с предыдущим и вышел на уровень показателей 2013 года. Эти данные приводятся в «Государственном докладе о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации в 2017 году».

  • 13.11.2018 12:39:00 Ольга Мариничева
    Гострудинспекция защитила котельную
    Гострудинспекция  защитила котельную

    Государственная трудовая инспекция в Республике Хакасия защитила трудовые права работников ООО «Черногорская котельная № 2». Основанием для проверки стало обращение одного из сотрудников котельной во время приема граждан руководителем ведомства Ольгой Токман.

  • 11.10.2018 11:35:00 Ольга Мариничева
    Проблемную котельную Забайкалья подхватит город
    Проблемную котельную Забайкалья подхватит город

    Жители поселка Антипиха (Забайкальский край) не останутся без тепла из-за финансовых проблем Силикатного завода в отопительном сезоне 2018-2019 года. Об этом сообщил и.о. губернатора Забайкальского края Александр Кулаков, обещавший, что заводская котельная будет отапливать поселок до 15 мая 2018 года. Власти Читы возьмут на себя решение проблемы поставок угля.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте