16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Представители ОАО «ЯСК» приняли участие в заседании штаба по подготовке к новому отопительному сезону

17.08.2009
13 августа в Гаврилов-Яме состоялось очередное заседание областного штаба, курирующего вопросы подготовки объектов ЖКХ и социальной сферы к работе в осенне-зимний период.

Одним из вопросов заседания стала критическая ситуация с неплатежами за электроэнергию в сфере ЖКХ области. По состоянию на 1 августа задолженность предприятий ЖКХ перед ОАО «Ярославская сбытовая компания» превысила 214 млн. рублей, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Несмотря на многократные попытки ОАО «ЯСК» решить проблему с ростом неплатежей путем переговоров с представителями жилищно-коммунальных организаций и органов власти, ситуация продолжает оставаться напряженной. Лишь малая часть должников предоставила в компанию графики погашения задолженности, еще меньший процент проблемных плательщиков соблюдает составленные графики. В результате Ярославская сбытовая компания вынуждена применять по отношению к организациям-должникам жесткие меры, вплоть до введения ограничений в подаче электроэнергии и расторжения договора энергоснабжения с недобросовестными потребителями.

По словам присутствовавшего на заседании штаба представителя ОАО «ЯСК», заместителя генерального директора по реализации Анатолия Власова, ситуация с хронической задержкой оплаты за потребленную электроэнергию совершенно недопустима в условиях подготовки к осенне-зимнему отопительному периоду, т.к. это чревато отключением и простоем коммунальных котельных в месяцы активных ремонтных работ.

«На первый взгляд неплатежи коммунальных предприятий в адрес энергетиков и отключение тепла и горячей воды в квартирах жителей зимой никак не связаны, - отметил Анатолий Иванович, - но в действительности отключение может стать реальным следствием несвоевременной оплаты энергоресурсов. В большом количестве котельных по области сейчас ограничено энергоснабжение по причине растущей задолженности перед сбытовой компанией. Соответственно, они не в состоянии качественно подготовиться к прохождению осенне-зимнего периода. Если проблему с долгами не решить сейчас, с началом отопительного сезона перебои в работе котельных могут сказаться на жителях, которые регулярно оплачивают потребленную электроэнергию».

Отправить на Email

  • 20.02.2019 14:59:00 Ольга Мариничева
    "Коммунальщика" отстранят от котельных
    "Коммунальщика" отстранят от котельных

    Власти Октябрьского района Курской области нарушили закон, приняв решение о передаче в аренду частной компании ООО "Коммунальщик" находящихся в собственности муниципалитета теплосетей и котельных. Об этом сообщает УФАС Курской области, поясняя, что передача муниципального имущества, снабжающего теплом школы Октябрьского района, была проведена без конкурса на оказание данных услуг, а также без обязательных консультаций с антимонопольным ...

  • 04.02.2019 14:35:00
    Энергетики ДРСК просят проверить оборудование котельных Белогорска
    Энергетики ДРСК просят проверить оборудование котельных Белогорска

    Амурский филиал ДРСК направил письмо в министерство ЖКХ Амурской области с просьбой обратить внимание на инцидент с отключением 13 котельных и провести проверку состояния оборудования с привлечением надзорных органов.

  • 28.01.2019 10:37:00 Татьяна Рейтер
    Красноуфимске муниципальные котельные переданы в концессионное управление «Регионгаз-инвесту» на 15 лет
    Красноуфимске муниципальные котельные переданы в концессионное управление «Регионгаз-инвесту» на 15 лет

    В городе Красноуфимске Свердловской области муниципальные котельные переданы в концессионное управление АО «Регионгаз-инвест» на 15 лет. Концессионер инвестирует в их модернизацию 353,8 миллионов рублей.

  • 18.01.2019 14:19:00
    В Саратове заработала новая котельная "Т Плюс"
    В Саратове заработала новая котельная "Т Плюс"

    Саратовский филиал «Т Плюс» ввел в эксплуатацию новую автоматизированную блочно-модульную газовую котельную мощностью 7 МВт. Стоимость проекта и его реализации составила 23 млн. рублей.

  • 29.11.2018 11:39:00 Ольга Мариничева
    ЧС подготовило смену
    ЧС подготовило смену

    Режим чрезвычайной ситуации введен в поселке Агинское Забайкальского края из-за нехватки топлива на одной из котельных. Такая ситуация сложилась из-за того, что у теплоснабжающей организации «Теплоэнергия» закончились средства на покупку угля. Решить проблему удалось благодаря смене теплоснабжающей организации - вместо «Теплоэнергии» эту работу будет выполнять предприятие «Тепловик», которое приступит к работе 30 ноября.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте