16+
Регистрация
РУС ENG

Представители ОАО «ЯСК» приняли участие в заседании штаба по подготовке к новому отопительному сезону

17.08.2009
13 августа в Гаврилов-Яме состоялось очередное заседание областного штаба, курирующего вопросы подготовки объектов ЖКХ и социальной сферы к работе в осенне-зимний период.

Одним из вопросов заседания стала критическая ситуация с неплатежами за электроэнергию в сфере ЖКХ области. По состоянию на 1 августа задолженность предприятий ЖКХ перед ОАО «Ярославская сбытовая компания» превысила 214 млн. рублей, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Несмотря на многократные попытки ОАО «ЯСК» решить проблему с ростом неплатежей путем переговоров с представителями жилищно-коммунальных организаций и органов власти, ситуация продолжает оставаться напряженной. Лишь малая часть должников предоставила в компанию графики погашения задолженности, еще меньший процент проблемных плательщиков соблюдает составленные графики. В результате Ярославская сбытовая компания вынуждена применять по отношению к организациям-должникам жесткие меры, вплоть до введения ограничений в подаче электроэнергии и расторжения договора энергоснабжения с недобросовестными потребителями.

По словам присутствовавшего на заседании штаба представителя ОАО «ЯСК», заместителя генерального директора по реализации Анатолия Власова, ситуация с хронической задержкой оплаты за потребленную электроэнергию совершенно недопустима в условиях подготовки к осенне-зимнему отопительному периоду, т.к. это чревато отключением и простоем коммунальных котельных в месяцы активных ремонтных работ.

«На первый взгляд неплатежи коммунальных предприятий в адрес энергетиков и отключение тепла и горячей воды в квартирах жителей зимой никак не связаны, - отметил Анатолий Иванович, - но в действительности отключение может стать реальным следствием несвоевременной оплаты энергоресурсов. В большом количестве котельных по области сейчас ограничено энергоснабжение по причине растущей задолженности перед сбытовой компанией. Соответственно, они не в состоянии качественно подготовиться к прохождению осенне-зимнего периода. Если проблему с долгами не решить сейчас, с началом отопительного сезона перебои в работе котельных могут сказаться на жителях, которые регулярно оплачивают потребленную электроэнергию».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.