16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Большая энергетика Дальнего Востока готовится к зиме

17.08.2009
На базе филиала «Приморская генерация» завершилось ежеквартальное совещание инженерно-технических руководителей ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК), сообщает пресс-служба энергокомпании. Руководил мероприятием первый заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «ДГК» Александр ТУРАПИН. Впервые в совещании главных инженеров ОАО «ДГК» приняли участие представители подрядных организаций. По мнению А.Турапина, это позволит максимально усилить общую координацию выполнения ремонтной программы предстоящего отопительного сезона и следующего года.

На совещании был проведен анализ итогов выполнения бизнес-плана и ремонтной программы за I полугодие текущего года как филиалами, так и в целом ОАО «ДГК». Детально было рассмотрено выполнение организационных мероприятий по предотвращению роста аварийности и травматизма. Выявлялись возможные риски при подготовке дальневосточных электростанций к надежному прохождению предстоящего осеннее-зимнего максимума нагрузок. Кроме того, обсуждались конкретные варианты инновационных технико-экономических решений, способствующих повышению эффективности и надежности работы дальневосточной энергетики.

В ходе совещания главные инженеры ДГК обсудили и наметили стратегические пути повышения эффективности и надежности дальневосточной энергетики. В частности, принято решение о разработке плана мероприятий на ближайшие пять лет по переводу материально-технической базы ДГК на энергосберегающие технологии. Эти мероприятия предполагают как внедрение инновационных материальных средств, так и совершенствования методов работы с персоналом по выполнению режимных мероприятий.

Кроме того, руководством ДГК принято решение по усилению контроля за состоянием оборудования, за счет разработки и внедрения мер по вибродиагностике. Планируется сформировать отдельные группы и закупить необходимую технику. Прежде всего, это коснется турбинного оборудования электростанций, за счет чего планируется снизить количество отказов и не допустить разрушения турбин.

Подводя итоги совещания главных инженеров, Александр ТУРАПИН отметил: «Работу с персоналом необходимо считать приоритетной задачей. 70% своего времени вы должны тратить на решение этого вопроса. Заниматься только техническим совершенствованием – путь бесперспективный, необходимо постоянно повышать уровень профессиональных знаний и тренированности нашего персонала».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте