16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Авария на гидроагрегате Саяно-Шушенской ГЭС не представляет угрозы для безопасности населения

17.08.2009
Сегодня в 8.15 по местному времени результате аварии на втором гидроагрегате Саяно-Шушенской ГЭС разрушен гидроагрегат и часть кровли машинного зала, есть пострадавшие, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро».

Аварийно-ремонтные затворы закрыты, работа станции приостановлена. Приток к створу гидросооружения составляет 2 тыс. куб. м/с.

Опасности для плотины нет, угроза для населения территории ниже станции отсутствует. Ситуация находится под полным контролем гидроэнергетиков и служб МЧС. На месте находятся Председатель Правительства Республики Хакасия В.М. Зимин и и.о. Председателя Правления ОАО «РусГидро» В.А. Зубакин.

В настоящее время продолжается работа по восстановлению систем станции, ведутся поисково-спасательные работы. ОДУ Сибири обеспечивает включение резервов для бесперебойного энергоснабжения предприятий Сибири.

Отправить на Email

  • 11.12.2018 13:13:00
    Выработка Богучанской ГЭС выросла на 14%
    Выработка Богучанской ГЭС выросла на 14%

    Увеличение выработки на нашей станции обусловлено изменением обстановки на Ангарском каскаде - летом и осенью 2018 года увеличилась приточность в озеро Байкал.

  • 11.12.2018 13:07:00
    На Бурейской ГЭС завершился капитальный ремонт гидроагрегата №4
    На Бурейской ГЭС завершился капитальный ремонт гидроагрегата №4

    Гидроагрегат №4 Бурейской ГЭС (входит в группу РусГидро) ввели в эксплуатацию после капитального ремонта. Перед включением в сеть гидроагрегат успешно прошел все необходимые испытания. Работы проводились в соответствии с производственной программой ПАО «РусГидро» и годовым графиком ремонта энергетического оборудования филиала на 2018 год.

  • 10.12.2018 16:33:00
    ЭЛСИБ принял участие в «Дне поставщика РусГидро»
    ЭЛСИБ принял участие в «Дне поставщика РусГидро»

    ЭЛСИБ является партнером и поставщиком генерирующего оборудования для электростанций Группы РусГидро. В настоящее время завод исполняет контракты по поставкам двух гидрогенераторов, для Зарамагской ГЭС-1, проектирование и производство трех машин для Майнской ГЭС.

  • 10.12.2018 14:08:00 Татьяна Рейтер
    «РусГидро» выходит из проекта строительства ГЭС в Киргизии
    «РусГидро» выходит из проекта строительства ГЭС в Киргизии

    Совет директоров ПАО «РусГидро» одобрил решение о прекращении участия общества в ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» путем продажи 50% (2,5 млн акций) уставного капитала компании своему партнеру по совместному предприятию, ОАО «Электрические станции» (Киргизия). По данным экспертов, доля будет продана по номинальной цене – 2,5 млн сомов. После отчуждения акций ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» ПАО полностью выйдет из капитала компании.

  • 10.12.2018 13:57:00 Татьяна Рейтер
    «РусГидро» расстается с непрофильнымим активами
    «РусГидро» расстается с непрофильнымим активами

    Совет директоров ПАО «РусГидро» одобрил передачу в федеральную и муниципальную собственность части непрофильных активов. Речь идет об объектах, которые не участвуют в производственной деятельности Общества.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте