16+
Регистрация
РУС ENG

Волжская ТГК: От оплаты долгов за тепло не скрыться и за рубежом

17.08.2009
420 исков к должникам по оплате тепловой энергии в г. Балаково на общую сумму 6,3 млн. рублей направлено энергокомпанией за 7 месяцев 2009 года, сообщает пресс-служба Волжской ТГК. 353 иска на сумму около 5 млн рублей уже удовлетворено, остальные пока находятся в судебном производстве.

По 125 судебным искам задолженность на сумму 1,8 миллиона рублей оплачена в добровольном порядке. А по должникам, которые не оплачивают взысканную в судебном порядке задолженность добровольно, работает служба судебных приставов.

В 2009 году в службу судебных приставов направлено 330 исполнительных листов на общую сумму около 2,1 млн рублей. Судебные приставы удерживают сумму долга из зарплаты или пенсии должника, параллельно накладывают арест на банковские счета должников, обходят их квартиры, описывают часть имущества, за счет продажи которого и гасится долг за тепловую энергию.

В 2009 году балаковским районным отделом службы судебных приставов было наложено несколько арестов на выезд за пределы Российской Федерации в отношении балаковцев, накопивших долги за тепловую энергию. Так, женщину, зарегистрированную в Балакове, но в настоящее время проживающую и работающую в Москве, не выпустили в зарубежную командировку, что заставило ее вернуться в Балаково для погашения задолженности за тепловую энергию.

За более чем три с половиной года своей работы в Балакове Волжская ТГК выиграла все судебные процессы по взысканию задолженности за потребленную тепловую энергию. Поэтому каждый должник может быть абсолютно уверен в том, что взыскание долга – это просто вопрос времени. Рано или поздно на него обязательно подадут в суд, взыщут задолженность и дополнительно заставят оплатить все судебные издержки.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.