16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Кургане состоялось заседание выездного штаба по строительству Курганской ТЭЦ-2

14.08.2009
Губернатор Курганской области Олег Богомолов и представители Правительства Курганской области, представители ООО «Интертехэлектро–Новая Генерация», Чешского экспортного банка, страховой компании EGAP, EPC-контрактора PSG-International, сертификационной компании Bureau Veritas приняли участие в заседании выездного штаба по вопросам строительства Курганской ТЭЦ-2

На заседании штаба обсуждались вопросы разработки и передачи проектной документации, экспертизы проекта, обеспечения станции необходимой инфраструктурой, поставки оборудования на площадку строительства, сообщает отдел информационной политики ГК «Интертехэлектро – Новая генерация».

Подводя итоги заседания штаба, губернатор Курганской области Олег Богомолов отметил: «Кредит, выделенный Чешским экспортным банком на строительство Курганской ТЭЦ – 2 в размере 188 млн. евро сделал строительство ТЭЦ-2 одним из самых крупных инвестиционных проектов в регионе. Сейчас проект находится в стадии практической реализации, на данном этапе строительства нет не решаемых вопросов». По словам Олега Богомолова, все участники процесса настроены на достижение результата и есть уверенность в том, что сообща получится справиться с этой задачей.

Председатель Cовета директоров ООО «Интертехэлектро – Новая генерация» Артём Биков сказал, что, несмотря на экономическую нестабильность, первый транш кредита на строительство станции был выдан в прошлом году и это говорит о том, что Чешский экспортный банк уверен в успехе этого проекта. По словам председателя Совета директоров ООО «Интертехэлектро – Новая генерация» компания получает всестороннюю помощь и поддержку при реализации проекта со стороны Правительства Курганской области.

Директор Чешского экспортного банка в России Ярослав Поржиз отметил значимость реализации проекта строительства новой ТЭЦ: «Для Чешского экспортного банка чрезвычайно важно поддерживать как раз такие проекты развития инфраструктуры в России. У нас есть опыт поддержки проектов в вашей стране на протяжении 15 лет. И я считаю партнёрство с Правительством Курганской области, с российскими коллегами и поставщиками чрезвычайно продуктивным».

По словам директора дивизии «Power» компании PSG – international a.s. - генерального подрядчика строительства Курганской ТЭЦ – 2 Ийржи Горачека, на сегодняшний день выполняются все сроки поставок материалов и оборудования.

Курганская ТЭЦ-2 будет состоять из двух энергоблоков мощностью 111 МВт каждый. В состав каждого энергоблока входят газовая турбина PG 6111FA 76 МВт производства компании General Electric, паровая теплофикационная турбина SST-400 35 МВт производства компании Siemens и паровой котел-утилизатор. Установленная электрическая мощность ТЭЦ составляет 222 МВт, тепловая мощность - 250 Гкал/час. Строительство Курганской ТЭЦ-2 позволит значительно улучшить энергоснабжение Курганской области и создаст условия для социально-экономического развития города и области.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте