16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики обвиняют муниципальные власти Сорска в бездействии

14.08.2009 266
Задолженность сорских коммунальщиков за потребленную электроэнергию составляет уже более 3 млн.рублей, сообщает пресс-служба ОАО «Хакасэнергосбыт».

Котельная, принадлежащая МУП «Сорсктеплоком», была обесточена еще в мае, и уже три месяца в городе нет горячей воды. Кроме того, ограничен режим подачи холодной воды - ежедневно на 4 часа останавливается насосное оборудование водозаборной скважины «Корчин ключ», что приводит к временным перебоям в поступлении питьевой воды в город. На днях была полностью прекращено электроснабжение еще двух объектов МУП «Сорсктеплоком» - теперь электричества нет в городской бане и местном общежитии.

Затяжной коммунальный коллапс в Сорске осложняется позицией невмешательства в долговые проблемы местного ЖКХ городских властей. Подчеркнем, «Сорсктеплоком» - муниципальное предприятие. Таким образом, администрация Сорска несет паритетную ответственность как за бесперебойное тепло- и электроснабжение города, так и за хронические неплатежи «Сорсктеплокома» энергоснабжающей организации.

«Практически вся коммунальная инфраструктура города обесточена, - подчеркивает директор по сбыту ОАО «Хакасэнергосбыт» Дмитрий Обложенко, - в работе только комплекс для подачи воды в город (водозабор, водоподъем, хлораторная) и канализационно-насосная станция, но администрация Сорска и руководство предприятия-должника никаких активных действий по разрешению ситуации пока не предпринимают».

Если в ближайшее время положение не изменится, то система ЖКХ Сорска технически будет не готова к отопительному сезону.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.