16+
Регистрация
РУС ENG

Новый энергоисточник на Якутской ГРЭС будет введен в эксплуатацию в этом году

14.08.2009 306
Начало монтажа турбоагрегатов и генераторов с системами маслоснабжения и охлаждения на строительстве энергоисточника третьей очереди Якутской ГРЭС запланировано на 15 августа, сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго».

Напомним, что решение о возведении данного объекта из 4-х турбин мощностью 12 МВт каждая принято руководством компании «Якутскэнерго» в связи со сложившимся дефицитом мощности в Центральном энергорайоне, большой наработкой ГТУ-35, введенных в эксплуатацию с 1976 по 1985 гг., и длительным сроком изготовления лопаток на действующие газотурбинные установки (ГТУ) станции. Кроме того, в условиях существующих финансовых ограничений оно наиболее оптимально.

С вводом объекта мощность электрического сердца столицы республики увеличится на 48 МВт, что, несомненно, повысит надежность и эффективность работы Якутской ГРЭС.

Как сообщила начальник ОКС ЯГРЭС Наталья Шадрина, на сегодняшний день ГТУ с системами управления и регулирования, демонтированные на Мирнинской ГРЭС и доставленные в Якутск, проходят ревизию для продления срока службы.

Выдана проектная документация строительной части здания энергоисточника, выполнен проект наружного трубопровода, который проходит экспертизу с регистрацией в Ростехнадзоре.

Заканчиваются работы по устройству монолитного железобетонного перекрытия главного корпуса и эстакады по выкатке турбоагрегатов. Строительная бригада приступила к работам по возведению здания блока газовых задвижек.

В начале сентября начнется монтаж каркаса здания, стенового ограждения и кровельного покрытия.

По мере поступления проектной документации выполняются заказы на поставку недостающего оборудования и материалов.

На строительстве третьей очереди Якутской ГРЭС задействовано несколько подрядных организаций: строительную часть выполняет ООО «Энергопромстрой», ревизию, монтаж и наладку тепломеханической части – ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ревизию, монтаж и пуско-наладку электрической части и КИПиА, а также монтаж каркаса здания – ОАО «Нерюнгриэнергоремонт», прокладку наружного трубопровода пускового и рабочего газа – ООО «Хангалаский Газстрой».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.