16+
Регистрация
РУС ENG

Sibir Energy вновь возглавил представитель "Газпром нефти" Цибельман

13.08.2009
Глава британской нефтяной компании Sibir Energy Стюарт Детмер вновь ушел в отставку, его место занял представитель "Газпром нефти" Игорь Цибельман, ранее занимавший пост первого заместителя главы Sibir Energy, говорится в сообщении компании.

Стюарт Детмер уже уходил в отставку 18 июня предоставив это место Цибельману, но вернулся на этот пост 22 июня по просьбе "Газпром нефти". Тогда глава "Газпром нефти" Александр Дюков сказал, что совет директоров поторопился сложить с себя полномочия, и нужен переходный период.

Одновременно в компании назначены три новых неисполнительных директора, в частности, Дмитрий Беккер (от ОАО "Центральная топливная компания и правительства Москвы), Максим Викторов и Андрей Мартьянов (от ОАО "Центральная топливная компания" и ОАО "Газпром нефть").

Также из состава правления компании вышел Уильям Гиннес. Его место занял замглавы "Газпром нефти" Вадим Яковлев.

В конце июня "Газпром нефть" и правительство Москвы договорились, что в состав совета директоров Sibir Energy войдут три представителя "Газпром нефти" и два представителя Москвы. Стороны также договорились о том, что после окончательного завершения всех юридических формальностей и передачи дел Sibir Energy возглавит Игорь Цибельман.

Беккер окончил Дальневосточный государственный университет во Владивостоке в 1989 году. В настоящее время он является президентом ОАО "Центральная топливная компания" в Москве, эту должность он занял в феврале 2009 года.

Викторов в 1997 году закончил с отличием юридический факультет Московского государственного университета. Он является партнером в Legal Intelligence Group в России и директором и единственным владельцем Legal Intelligence Group Limited в Великобритании.

Мартьянов с отличием окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) в 1994 году по специальности "Международная экономика. С декабря 2007 года он является исполнительным директоров российской страховой компании ЗАО "МАКС".

ОАО "Центральная топливная компания" в настоящее время принадлежит 69,714 миллиона обыкновенных акций британской компании, что составляет примерно 18,03% акционерного капитала.

В июне Sibir Energy сообщала, что структуры "Газпром нефти" получили более 74% акций британской нефтяной компании. Однако, по официальным данным, "Газпром нефти" принадлежит 48,7% акций Sibir Energy.

Основными активами Sibir Energy является чуть менее половины акций Московского НПЗ, которым она владеет вместе с "Газпром нефтью", а также 50% в СП с Shell - Salym Petroleum Development (SPD). Этой компании принадлежит Западно-Салымское месторождение в Ханты-Мансийском АО, признанное стратегическим. В этом году Sibir Energy планирует увеличить добычу до 86 тысяч баррелей нефти в сутки (4,3 миллиона тонн в год, из них около 4 миллионов тонн будет приходиться на долю добычи в SPD). Суммарные запасы Sibir Energy - 646 миллионов баррелей нефти (около 90 миллионов тонн). Компании принадлежат 138 АЗС в Москве.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.