16+
Регистрация
РУС ENG

Команда ПО «Северо-Восточные электрические сети Ростовэнерго»: взят курс на победу

13.08.2009 174
Оперативно-выездная бригада производственного отделения «Северо-Восточные электрические сети Ростовэнерго» будет отстаивать честь ОАО «МРСК Юга» на всероссийских соревнованиях по профмастерству, которые состоятся в сентябре 2009 года, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго».

В составе команды – действующей оперативно-выездной бригады (ОВБ) – 4 человека: диспетчер, 2 электромонтера и мастер. Капитан команды - специалист высокого класса, старший мастер группы подстанций Андрей Николаевич Салтыков. В производственном отделении СВЭС он неоднократно доказал, что способен найти выход из сложнейших ситуаций и при этом обладает лидерскими качествами, что важно для слаженной работы команды.

В настоящий момент ОВБ ПО «СВЭС Ростовэнерго» интенсивно готовится к испытаниям: время, оставшееся до мероприятия, расписано буквально по часам.

В ходе подготовки большое значение уделяется теоретическим аспектам. Количество представленных на соревнованиях вопросов может колебаться от 600 до 1000, причем каковы они — станет известно только на самих соревнованиях. Следовательно, для того чтобы качественно подготовиться, надо освоить всю теоретическую базу, которая составляет около 2000 вопросов.

Естественно, не менее значима практическая часть. Под руководством инженерно-технических работников члены команды отрабатывают навыки переключений на подстанциях 35-110 кВ. Вывод оборудования в ремонт, подготовка рабочего места, допуск к работе, приёмка рабочего места, ввод оборудования в работу — все эти операции должны быть выполнены в максимально короткое время и на высшем профессиональном уровне, не допускающим ни малейшей возможности возникновения внештатной ситуации. Ну и помимо чёткой демонстрации профессиональных навыков стоит задача показать актуальность и высокое качество докладов о выполнении той или иной операции.

Таким образом, интеллектуальная, профессиональная и эмоциональная нагрузка команды в период подготовки, не говоря уже о самих соревнованиях, очень высока. Чувства и эмоции, испытываемые участниками команды, порой накалены до предела. А для того, чтобы помочь психике и организму в целом успешно справиться с такой задачей и сохранить нужный настрой — на протяжении каждой тренировки ведется психофизиологическое сопровождение подготовки команды к соревнованиям.

Оперативно-выездная бригада ПО «СВЭС» - это слаженный коллектив, с высоким уровнем профессионализма, взаимопонимания и взаимовыручки. Именно это позволяет им идти на предстоящие соревнования с уверенностью первых среди равных.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.