16+
Регистрация
РУС ENG

«Якутскэнерго» готовится к разгрузке: тяжеловесные трансформаторы доставлены к Сунтарской пристани

13.08.2009
От порта «Осетрово» до места назначения трансформаторы были доставлены на специально оборудованном теплоходе СПН-666, сообщил Александр Смирнов, генеральный директор ОАО «Энерготрансснаб», дочернего общества ОАО АК «Якутскэнерго». Для обеспечения успешного прохождения теплохода по Вилюю, через затвор каскада Вилюйских ГЭС были сделаны судоходные попуски воды. К Сунтарской пристани груз прибыл 4 августа.

В настоящее время продолжаются работы по подготовке к переносу нестандартного груза на берег, сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго». Конструкции для переноса монтируются бригадой инженеров и специалистов ОАО «Энерготрансснаб»

Благодаря флоту предприятия в Нерюктяйинск-1 Олекминского улуса для строительства ВЛ-220 кВ «Сунтары – Олекминск» прибыло 300 тонн железобетонных подножников, свай, электропровода. Еще 1260 тонн отгружены из Осетрово, в ближайшие дни ожидается их поступление в Нерюктяйинск-1. Кроме того, флот полностью выполнил объемы по доставке энерголеса Якутску и Вилюйской группе улусов, а в настоящее время занимается доставкой угля для объектов еще одного дочернего общества – ОАО «Теплоэнергосервис». Так, из Джебарики-Хая для нужд котельных Усть-Майского улуса теплоход СК-2035 (капитан – Олег Печенин, общий флотский стаж – более 10 лет) перевез уже 22 тыс. тонн из плановых 60,5 тыс. тонн. Еще 5 тыс. тонн находится в погрузке.

Нынешней весной, пока флот еще только готовился к навигации, автотранспортом в п. Депутатский был перевезен весь необходимый груз для строительства в заполярном поселке мини-ТЭЦ. Причем, несмотря на сложные условия доставки, сделано это было без каких-либо повреждений. Сейчас параллельно с речными маршрутами в «Энерготрансснабе» идет накопление ресурсов для подготовки автотранспорта к работе на зимниках.

В текущем году предприятие проходит несколько этапов реформирования. На первый квартал этого года пришлась максимальная загруженность транспорта, тем не менее, финплан был выполнен на 95%. Как отмечает сам директор, это очень высокий показатель. Плановые цифры второго квартала перекрыты на 3%, общий процент выполнения – 103,1% Такого в дочернем обществе ОАО АК «Якутскэнерго» не было уже давно! Александр Смирнов, возглавивший «Энерготрансснаб» только в конце прошлого года, объясняет это существенным изменением организационной структуры, нацеленной на получение прибыли за счет роста объемов транспортных услуг.

С 1 сентября на предприятии начнется очередной этап реформирования, направленный на усовершенствование системы управления производством для обеспечения роста финансовых показателей общества. Пути для этого, по мнению гендиректора, определены.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.