«Якутскэнерго» готовится к разгрузке: тяжеловесные трансформаторы доставлены к Сунтарской пристани
В настоящее время продолжаются работы по подготовке к переносу нестандартного груза на берег, сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго». Конструкции для переноса монтируются бригадой инженеров и специалистов ОАО «Энерготрансснаб»
Благодаря флоту предприятия в Нерюктяйинск-1 Олекминского улуса для строительства ВЛ-220 кВ «Сунтары – Олекминск» прибыло 300 тонн железобетонных подножников, свай, электропровода. Еще 1260 тонн отгружены из Осетрово, в ближайшие дни ожидается их поступление в Нерюктяйинск-1. Кроме того, флот полностью выполнил объемы по доставке энерголеса Якутску и Вилюйской группе улусов, а в настоящее время занимается доставкой угля для объектов еще одного дочернего общества – ОАО «Теплоэнергосервис». Так, из Джебарики-Хая для нужд котельных Усть-Майского улуса теплоход СК-2035 (капитан – Олег Печенин, общий флотский стаж – более 10 лет) перевез уже 22 тыс. тонн из плановых 60,5 тыс. тонн. Еще 5 тыс. тонн находится в погрузке.
Нынешней весной, пока флот еще только готовился к навигации, автотранспортом в п. Депутатский был перевезен весь необходимый груз для строительства в заполярном поселке мини-ТЭЦ. Причем, несмотря на сложные условия доставки, сделано это было без каких-либо повреждений. Сейчас параллельно с речными маршрутами в «Энерготрансснабе» идет накопление ресурсов для подготовки автотранспорта к работе на зимниках.
В текущем году предприятие проходит несколько этапов реформирования. На первый квартал этого года пришлась максимальная загруженность транспорта, тем не менее, финплан был выполнен на 95%. Как отмечает сам директор, это очень высокий показатель. Плановые цифры второго квартала перекрыты на 3%, общий процент выполнения – 103,1% Такого в дочернем обществе ОАО АК «Якутскэнерго» не было уже давно! Александр Смирнов, возглавивший «Энерготрансснаб» только в конце прошлого года, объясняет это существенным изменением организационной структуры, нацеленной на получение прибыли за счет роста объемов транспортных услуг.
С 1 сентября на предприятии начнется очередной этап реформирования, направленный на усовершенствование системы управления производством для обеспечения роста финансовых показателей общества. Пути для этого, по мнению гендиректора, определены.
Отправить на Email
-
21.02.2019 16:47:00Хабаровская ТЭЦ-2 отметила юбилей запуском станции очистки и обеззараживания сточных вод
В день 85-летия Хабаровской ТЭЦ-2, 20 февраля на территории теплоцентрали пущена в работу станция химико-биологической очистки сточных вод, позволяющая полностью исключить сброс промышленных стоков в воды Амура.
-
21.02.2019 13:05:00Амурская генерация направит на подготовку к новому отопительному сезону 560 млн рублей
Энергетики Амурской генерации (филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания») на старте подготовки оборудования Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС к следующему отопительному сезону. В этом году на ремонтную кампанию энергообъектов будет выделено 560 млн. рублей.
-
21.02.2019 13:04:00Новый энергоблок Пермской ТЭЦ-9 выработал за 5 лет более 5 млрд кВтч электроэнергии
В феврале 2019 года исполнилось пять лет с момента ввода в эксплуатацию газотурбинной установки (ГТУ) самой мощной теплоэлектростанции Пермского филиала «Т Плюс» — Пермской ТЭЦ-9. За это время выработка электроэнергии ГТУ превысила 5 млрд кВтч.
-
20.02.2019 14:59:00 Ольга Мариничева"Коммунальщика" отстранят от котельных
Власти Октябрьского района Курской области нарушили закон, приняв решение о передаче в аренду частной компании ООО "Коммунальщик" находящихся в собственности муниципалитета теплосетей и котельных. Об этом сообщает УФАС Курской области, поясняя, что передача муниципального имущества, снабжающего теплом школы Октябрьского района, была проведена без конкурса на оказание данных услуг, а также без обязательных консультаций с антимонопольным ...
-
20.02.2019 14:57:00Уральский турбинный завод заключил контракт на поставку двух турбин для Северодвинска
Уральский турбинный завод (холдинг РОТЕК) заключил договор на поставку двух турбин ПТ-30/40-8,8/1,3 для Северодвинской ТЭЦ-1 (ПАО «ТГК-2»). Первая турбина будет изготовлена к январю 2020, вторая – к марту того же года. Конденсаторы будут отгружены заказчику раньше – уже в декабре 2019 года.