16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Ивангород (Ленобласть) к началу отопительного сезона может остаться без газа

12.08.2009
Центральная котельная Ивангорода к началу отопительного сезона может остаться без топлива из-за долгов «Ивангородских тепловых сетей» ЗАО «Петербургрегионгаз». Как сообщили АБН в петербургской компании, задолженность предприятия за март-апрель составляет 8,0 млн. рублей, и пока она не будет полностью погашена поставки газа на предприятие возобновлены не будут.

Как пояснили АБН в «Петербургрегионгазе», в компании опасаются повторения ситуации прошлого отопительного сезона, когда «Ивангородские тепловые сети» систематически нарушали условия договора по оплате газа, и компания была вынуждена прибегать ко всем возможным мерам по взысканию задолженности, не прибегая при этом к отключению от газоснабжения.

По окончании отопительного сезона «Петербургрегионгаз» отключил от газоснабжения за долги центральную котельную предприятия после многочисленных, но безрезультатных переговоров и с внешним управляющим на предприятии, и с администрацией города. Не привели к желаемому результату и обращения к властям региона.

"Учитывая социальную значимость, мы не прерываем поставки газа для обеспечения горячей водой городской больницы, но полностью возобновим газоснабжение только после полного погашения задолженности", - говорят в компании.
Отметим, в настоящее время «Ивангородские тепловые сети» находятся в состоянии банкротства на этапе внешнего управления, а на 27 августа назначено судебное заседание по вопросу перехода к конкурсному производству.

Отправить на Email

  • 06.12.2018 16:53:00
    Энергетики «Т Плюс» заменили в 2018 году в Саратове 18 км теплосетей
    Энергетики «Т Плюс» заменили в 2018 году в Саратове 18 км теплосетей

    Общий объем финансирования ремонтной кампании в городе на теплосетевом комплексе составил 550 млн рублей. Крупнейшими объектами в Саратове стали участки по ул. Бахметьевской, между Чапаева и Горького, Авиационной, между Гомельской и Черниговской, Соколовой, между 6-м Мурманским проездом и ул. Крайней.

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

  • 29.11.2018 11:39:00 Ольга Мариничева
    ЧС подготовило смену
    ЧС подготовило смену

    Режим чрезвычайной ситуации введен в поселке Агинское Забайкальского края из-за нехватки топлива на одной из котельных. Такая ситуация сложилась из-за того, что у теплоснабжающей организации «Теплоэнергия» закончились средства на покупку угля. Решить проблему удалось благодаря смене теплоснабжающей организации - вместо «Теплоэнергии» эту работу будет выполнять предприятие «Тепловик», которое приступит к работе 30 ноября.

  • 28.11.2018 16:42:00 Татьяна Рейтер
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании

    Из-за роста цен на авиационное топливо Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обратилась к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой увеличить для авиакомпаний налоговый вычет из акциза на топливо, чтобы поддержать авиаперевозчиков, которые несут убытки. В августе Министерство транспорта предложило субсидировать часть дополнительных расходов компаний из-за роста цен на керосин за счет госбюджета, так как авиакомпании с...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте