16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Засуха в Ростовской области не нанесёт вреда энергоснабжению

12.08.2009
В начале августа 2009 года глава администрации (губернатор) Ростовской области В.Ф. Чуб подписал распоряжение о введении чрезвычайной ситуации в связи с условиями засухи на территории 35 районов, сообщила пресс-служба "Ростовэнерго".

Засуха представляет серьезную угрозу для энергоснабжения, так как повышается уровень пожароопасности. ОАО «МРСК Юга» не остаётся безучастной в сложившейся ситуации и продолжает проводить работу по профилактике возгораний и пожаров на энергообъектах.

В текущем году филиал ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» регулярно осуществляет вырубку растительности вблизи ВЛ (воздушных линий) 0,4-110 кВ (киловольт). В июле 2009 года сотрудники «Ростовэнерго» очистили от древесно-кустарниковой растительности 20,9 га на прилегающей к линиям электропередачи (ЛЭП) территории. Всего с февраля 2009 года площадь очищенной территории составляет 246,9 га.

Вырубку растительности выполняет оперативно-ремонтный персонал производственных отделений филиала ОАО «МРСК Юга» – «Ростовэнерго», обслуживающий ВЛ 0,4-110 кВ. Расчистка трассы ВЛ от древесно-кустарниковой растительности производится механизированным и ручным методами, подрядным и хозяйственным способами. При расчистке механизированным способом используются бульдозеры, роторные косилки, при ручной расчистке - топоры, а также бензопилы и кусторезы.

Филиал ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» своевременно принимает меры по предупреждению пожаров и тем самым достигает высокой эффективности работы и обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте