16+
Регистрация
РУС ENG

В ООО «БГК» подведены итоги июля и семи месяцев 2009 года

12.08.2009
В "Башкирской генерирующей компании" подведены итоги производственной деятельности за июль и семь месяцев 2009 года, сообщила пресс-служба предприятия. За прошедший месяц филиалами компании выработан 1 млрд. 541,54 млн. кВт.ч электроэнергии. За семь месяцев этот показатель достиг 10 млрд. 680,53 млн. кВт.ч.

Рост выработки электроэнергии в июле произошел на Уфимской ТЭЦ-4, Кумертауской ТЭЦ и Павловской ГЭС. По итогам семи месяцев из этого списка выпала Уфимская ТЭЦ-4, а дополнили - уфимские ТЭЦ-1 и 2.

Отпуск тепловой энергии с коллекторов составил 873,8 тыс. Гкал за июль и 10 млн. 203,8 тысяч Гкал - за семь месяцев. Отпуск тепла в июле относительно уровня прошлого года увеличился на Уфимской ТЭЦ-2, Кумертауской ТЭЦ и по группе ГПА, ГТУ.

За отчетный месяц в сравнении с нормативными показателями сэкономлено 2,9 тысяч тонн условного топлива. Экономия топлива с начала 2009 года составила 15,1 тысяч тонн. В июле текущего года ряду филиалов ООО «БГК» удалось улучшить показатели топливоиспользования. Это Уфимская ТЭЦ-2, Салаватская ТЭЦ, Стерлитамакская ТЭЦ, Ново-Стерлитамакская ТЭЦ, Кумертауская ТЭЦ, Зауральская ТЭЦ, а также группа ГПА, ГТУ. По итогам семи месяцев этот список выглядит немного иначе. В него попали уфимские ТЭЦ-1, 2, 4, Стерлитамакская ТЭЦ, Кумертауская ТЭЦ, Приуфимская ТЭЦ и Зауральская ТЭЦ. В целом, по ООО «БГК» за прошедшие семь месяцев текущего года удельные расходы топлива на отпуск тепла были ниже, чем в предыдущем. В июле достигнуто снижение удельного расхода топлива на отпуск электроэнергии на 1,3 г/кВт.ч. относительно уровня прошлого года.

Классные места по итогам работы филиалов ООО «БГК» в июле распределились следующим образом: первое место присуждено Ново-Стерлитамакской ТЭЦ, второе – Салаватской ТЭЦ, третье – Стерлитамакской ТЭЦ.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.