16+
Регистрация
РУС ENG

Ростовская АЭС: на энергоблоке № 2 начата опрессовка 2-го контура реакторной установки

11.08.2009
На строящемся втором энергоблоке Ростовской АЭС начался очередной этап подготовки к проведению гидроиспытаний реакторной установки на прочность и герметичность, сообщает пресс-центр атомной энергетики и промышленности (minatom.ru).

В ночь с 9 на 10 августа 2009 г. началось заполнение технологических систем второго контура и парогенераторов химически обессоленной водой, с последующим включением главных циркуляционных насосов (ГЦН).

Работы ведутся в соответствии с графиком специалистами генерального подрядчика ВФ ОАО «НИАЭП», строительно-монтажных организаций «Сезам», «Титан-2», «СКМ» и электромонтажных «ЭСКМ», «ГЭМ», «СМК-Юг».

Главная цель этой операции – проверка качества монтажа и степени готовности блока к следующему этапу – «холодная — горячая обкатка» реакторной установки.

Атомная энергетика, АЭС, Кабельная арматура, Парогенератор

Ростовская АЭС: на энергоблоке № 2 начата опрессовка 2-го контура реакторной установкиКод PHP" data-description="На строящемся втором энергоблоке Ростовской АЭС начался очередной этап подготовки к проведению гидроиспытаний реакторной установки на прочность и герметичность, сообщает пресс-центр атомной энергетики и промышленности (minatom.ru). <br> <br>В ночь с 9 на 10 августа 2009 г. началось заполнение технологических систем второго контура и парогенераторов химически обессоленной водой, с последующим включение" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2009/45301.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.