16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Доли ОАО «РусГидро» и ОК «РУСАЛ» в финансировании проекта строительства Богучанской ГЭС выровнялись

11.08.2009
Доли ОАО «РусГидро» и ОК «РУСАЛ» в финансировании проекта строительства Богучанской ГЭС выровнялись, собщила пресс-служба "РусГидро".

ОК «РУСАЛ» полностью погасил долг по финансированию проекта строительства Богучанской ГЭС, направив на счет ОАО «Богучанской ГЭС» 230 тысяч рублей. Данный платеж выровнял доли партнеров в проекте. Ранее ОК «РУСАЛ» существенно сократил долг по финансированию проекта строительства Богучанской ГЭС, направив на счет ОАО «Богучанской ГЭС» 728,29 млн. рублей.

Возобновление финансирования проекта со стороны ОК «РУСАЛ» в июле 2009 г. позволило снизить размер долга ОАО «Богучанская ГЭС» перед подрядными организациями, участвующими в строительстве станции, с 953 до 80,9 млн. рублей. В результате платежей ОК «РУСАЛ» была погашена просроченная кредиторская задолженность по подписанным актам за выполненные строительно-монтажные работы по июль 2009 г включительно.

ОАО «РусГидро» рассчитывает, что ОК «РУСАЛ» в ближайшее время окончательно разблокирует платежи за выполненные работы, что, в свою очередь, позволит окончательно рассчитаться с подрядными организациями, полностью выплатить долги по заработной плате рабочим и обеспечить исполнение директивного графика строительно-монтажных работ на площадке строительства Богучанской ГЭС. Данные действия будут способствовать выполнению поручений, принятых на заседании Правительства РФ под председательством В.В.Путина 9 апреля 2009 г., о соблюдении темпов и сроков строительства с целью обеспечения ввода первой очереди Богучанской ГЭС мощностью 600 МВт в 2010 году.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте