16+
Регистрация
РУС ENG

Учебный класс гражданской защиты ульяновского филиала Волжской ТГК – один из лучших в городе

28.05.2009
В рамках системной работы по пропаганде знаний гражданской обороны филиалом «Территориальное управление по теплоснабжению в г. Ульяновск» организован учебный класс гражданской защиты (ГЗ), сообщает пресс-служба ОАО «Волжская ТГК».

Класс полностью оборудован всем необходимым: здесь имеются телевизор, видеомагнитофон, диски с учебными файлами, противогазы, аптечки «АИ-2», приборы радиоационной и химической разведки, индивидуальные перевязочные пакеты и даже современный аудиодозиметр «Говорун», определяющий и «говорящий» уровень радиационного излучения. Класс оснащен 11-ю стендами и плакатами, на которых красочно и доступно изложена подробная информация о правильных действиях людей в условиях чрезвычайных ситуаций: пожара, радиоактивного и химического заражения и пр. Но самая главная «достопримечательность» учебного кабинета – манекен-тренажер «ЭЛТЭК-электрик»: будущим ученикам предстоит его «оживлять» после удара током.

Специальная комиссия под председательством представителя отдела гражданской защиты мэрии Михаила Волкова, в состав которой также вошли сотрудники отдела ГЗ администрации Засвияжского района Ульяновска, осмотрела класс и оценила его на твердую пятерку. Таким образом, учебный класс ГЗ ульяновских энергетиков признан одним из лучших в городе. Ответственный за его организацию – инженер по мобилизационной работе отдела ГО и ЧС Территориального управления по теплоснабжению в г. Ульяновск Лекман Имангуллов – награжден почетной грамотой.

Председатель комиссии, начальник курсов ГЗ г. Ульяновска Михаил Волков отметил: «Очень важно, что класс гражданской защиты такого высокого уровня появился еще на одном значимом предприятии города».

Первые занятия энергетиков в учебном классе ГЗ пройдут уже в июне этого года. Учениками станут начальники отделов и служб ТУ по теплоснабжению в г. Ульяновск.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.