16+
Регистрация
РУС ENG

«Карелэнерго» призывает соблюдать правила пожарной безопасности вблизи энергообъектов

05.05.2009
В филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» проводятся мероприятия по повышению уровня противопожарной защиты электросетевых объектов в пожароопасный период, сообщает пресс-служба Карелэнерго.

Комплекс мероприятий по повышению уровня противопожарной защиты электросетевых объектов проводится в филиале ОАО «МРСК Северо-Запада», сообщает пресс-служба «Карелэнерго». Ещё до наступления пожароопасного периода, руководство производственных отделений филиала проведёт внеочередные инструктажи ремонтного и оперативного персонала о соблюдении правил пожарной безопасности при проведении работ и действиях при пожаре. На подстанциях, совместно с местными подразделениями пожарной охраны, пройдут противопожарные тренировки.

При проведении осмотров технического состояния линий электропередач персоналом отделений особое внимание уделяется состоянию пожароопасных участков ВЛ.

Персоналу предприятия на протяжении всего пожароопасного сезона запрещено разводить костры в лесной местности, оставлять на рабочих местах мусор, промасленные материалы и временные сооружения.

Сельскохозяйственным производителям, по чьей территории проходят линии электропередачи, будут вручены памятки о соблюдении правил охраны электрических сетей.

– В «Карелэнерго» ежегодно готовятся к работе энергообъектов в период высоких температур, – отметил начальник службы производственного контроля и охраны труда филиала Евгений Сухин. – По предварительному прогнозу Гидрометцентра среднемесячные температуры на летние месяцы и сентябрь текущего года могут быть на 0,5-1,5 градуса выше нормы. Не исключено, что пожароопасный сезон текущего года может быть сложнее, чем за предшествующие два года.

Даже незначительное возгорание травы может привести к низовому пожару, которые представляют опасность для любых строений и сооружений, в том числе и для линий электропередачи, а значит, несут прямую угрозу в отношении транспортировки электроэнергии.

– Территории подстанций и ремонтно-производственных баз производственных отделений перед наступлением пожароопасного периода будет очищена от сухой травы и сгораемого мусора, – рассказал Евгений Сухин. – Пожарно-технические комиссии производственных отделений проверят наличие беспрепятственных подъездов к пожарным гидрантам, противопожарным водоисточникам, к местам установки пожарной техники на энергообъектах. По периметру подстанций, ремонтно-производственных баз, находящихся в лесу, продолжится создание огнезащитных минерализованных полос.

В пожароопасный сезон на объектах «Карелэнерго» будет проведен еще ряд мероприятий, цель которых – защитить линии электропередачи и подстанции, также другие здания и сооружения предприятия от огня.

По мнению руководства «Карелэнерго», проводить профилактические мероприятия по предупреждению пожароопасных ситуаций значительно легче, а главное, дешевле, чем устранять последствия огня на энергообъектах республики.

МРСК , Подстанции, Сети , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод

Похожие Свежие Популярные