16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетика созидания

02.07.2008
26 июня директор Филиала ОАО «ОГК-3» «Костромская ГРЭС» Сергей Матвеев совместно с представителями федеральных органов власти, политической и деловой элиты региона принял участие в торжественной церемонии, посвященной началу строительства нового блока ПГУ-210 на Костромской ТЭЦ-2 (ОАО «ТГК-2»).

– Сделано самое главное: мы перешли от стадии переговоров к долгожданному строительству, – сказал генеральный директор ОАО «ТГК-2» Андрей Вагнер, открывая торжественную церемонию. – Строительство ПГУ-210 на Костромской ТЭЦ-2 оценивается в 4,5 млрд. рублей и является одной из первых в серии строек в рамках нашей инвестпрограммы до 2011 года общим объемом свыше 30 млрд. рублей, – отметил он.

Пуск ПГУ-210 Костромской ТЭЦ-2 в эксплуатацию позволит увеличить выработку электроэнергии, что приведет к замедлению роста тарифов для потребителей, а также повысит надежность снабжения теплом и электричеством населения, жилищно-коммунального комплекса и промышленных предприятий Костромы.

Директор Филиала ОАО «ОГК-3» «Костромская ГРЭС» Сергей Матвеев от имени энергетиков ОАО «ОГК-3» и самого крупного его филиала – Костромской ГРЭС поздравил весь коллектив ТГК-2 с выдающимся знаменательным событием – закладкой первого камня в строительство парогазовой установки мощностью 210 МВт.

– Заключительный этап реформы отрасли неслучайно иногда называют созидательным. Приток инвестиций сделал возможным осуществление самых смелых и масштабных инвестиционных программ, – отметил в своем выступлении Сергей Матвеев. – Сегодня на наших глазах будет положено начало одному из проектов, который, как нам известно, является первым из четырех запланированных ТГК-2 до 2011 года. Мы рады за вас, коллеги! Хочу заметить, что у нашей компании ОГК-3 не менее амбициозные планы: на строительство новых мощностей будут направлены 80 млрд. рублей. Строительными площадками станут Черепетская, Южноуральская, Харанорская ГРЭС. На Черепетской и Харанорской ГРЭС работы уже ведутся. Рассматривается возможность строительства новой станции с парогазовым циклом вблизи Южноуральской ГРЭС.

Обращаясь к коллегам, директор филиала «Костромская ГРЭС» особо подчеркнул, что без развития энергетики невозможно развитие экономики России.

«Неслучайно нашу отрасль называют стратегической. Наращивая мощности, мы, можно сказать, решаем государственную задачу, увеличивая выработку электро- и теплоэнергии, повышая надежность энергоснабжения. Ну а, кроме того, новые блоки – это новые рабочие места и дополнительные поступления в бюджеты всех уровней.

Я желаю руководству ТГК-2 и всем причастным к строительству ПГУ на ТЭЦ-2, чтобы доброе начало увенчалось не менее добрым результатом. Уверен, что через два года мы снова сможем собраться на Костромской ТЭЦ-2, чтобы принять участие в сдаче в эксплуатацию новой парогазовой установки», – сказал Сергей Матвеев.

В знак начала строительства на территории Костромской ТЭЦ-2 была посажена дубовая аллея, а на месте возведения парогазовой установки на строительной площадке начались первые работы.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.