16+
Регистрация
РУС ENG

Руководитель «Карелэнерго» Ефим Ашкинезер: «Взаимовыручка и поддержка в электросетевом комплексе Северо-Запада будет на более высоком уровне»

31.03.2008
Исполнительный директор «Карелэнерго» встретился с представителями ведущих СМИ Республики Карелия, сообщает пресс-служба энергокомпании. Пресс-конференция была посвящена вхождению с 1 апреля 2008 г. региональной сетевой распределительной компании в ОАО «МРСК Северо-Запада».

Касаясь причин реорганизации управления электросетевым комплексом Северо-Запада России, Ефим Ашкинезер подчеркнул: «Объединение региональных рапредсетевых компаний в одну мощную компанию происходит в русле общей стратегии развития энергетики нашей страны. Необходимы единые логика и подход в управлении электрическими сетями. Поэтому решение Правительства России о создании мощных МРСК было абсолютно правильным».

Как рассказал исполнительный директор «Карелэнерго», ход реорганизации отрасли должны заметить энергетики, но никак не потребители. «Для потребителей ничего не должно измениться – свет как горел, так и будет гореть. Все договоры, заключенные «Карелэнерго» с потребителями будут неукоснительно соблюдаться. И наши задачи по повышению надежности электроснабжения потребителей остаются прежними».

Отвечая на вопрос о судьбе специалистов «Карелэнерго», Ефим Ашкинезер отметил: « Всем нашим сотрудникам было предложено перейти на работу в МРСК и все они туда перешли. 90 % персонала остались на своих должностях. Естественно, в связи с тем, что «Карелэнерго» стало филиалом МРСК Северо-Запада поменялась структура. Но больших изменений нет и не будет».

Касаясь взаимоотношений государства и предприятий электросетевого комплекса Ефим Ашкинезер выразил твердое убеждение, что государство должно и будет влиять на ситуацию в электрических сетях в стране. «Электрические сети – это стратегические объекты. Оттого как они работают – зависит вообще все в нашей стране – экономика, социальная сфера, качество жизни каждого человека. Поэтому руководство сетями должно быть в руках государства», - утверждает исполнительный директор «Карелэнерго».

МРСК , Сети , Энергоснабжение, Кабельная арматура, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.