16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

После перехода к операционной компании в МРСК Северо-Запада введут налоговое администрирование

17.03.2008
Переход будет осуществляться в три этапа и завершится переводом МРСК Северо-Запада на налоговое администрирование ИФНС по крупнейшим налогоплательщикам, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Подробно о новой системе налогового администрирования после завершения реорганизации Общества , которое завершится 1 апреля текущего года, доложила на совещании руководства управляющей компании с исполнительными директорами РСК главный бухгалтер – начальник департамента учета МРСК Северо-Запада Татьяна Максимова.

Как уточнила Татьяна Максимова , переход к налоговому администрацию в 2008 году будет проходить в три этапа.

Первый этап – исполнение обязательств налогоплательщика за 1 кв. 2008года. Налоговые декларации и платежи по ним будут осуществляться от имени МРСК Северо-Запада в налоговую инспекцию по месту нахождения организации – через ИФНС №7 по Гатчинскому району Ленинградской области. Налоговые декларации будут оформляться как самостоятельная отчетность присоединяемых Обществ.

Порядок работы с налоговыми органами филиалов МРСК Северо-Запада будет изложен в методических указаниях по работе с налоговыми органами, которые выпустит управляющая компания не позднее конца марта текущего года.

Второй тап – постановка на учет обособленных подразделений МРСК Северо-Запада, которая будет вестись централизованно. По местам регистрации предусмотрено введение внутреннего реестра мест регистрации, а первоначально структура мест регистрации полностью повторит действующую.

Предусмотрено формирование реестра мест регистрации, подлежащих ликвидации и графика ликвидации. Работа по ликвидации координируется исполнительным аппаратом.

Вопросы учета обособленных подразделений будут регулироваться Приказом операционной компании «О ведении реестра мест регистрации», а вопросы подготовки налоговых деклараций - Графиком документооборота в составе Учетной политики МРСК Северо-Запада, Стандартом и регламентом подготовки внутренней финансовой отчетности.

В рамках второго этапа также проработан вопрос по подготовке налоговых деклараций и уплата налогов по новой схеме.

Централизованно будут перечисляться федеральная часть налога на прибыль и НДС. Налоговая декларация по НДФЛ будет готовиться централизованно на основании сведений филиалов.

И последний третий этап предусматривает перевод налогоплательщиков, отвечающих критериям крупнейших, на налоговое администрирование в специальном порядке. Оно осуществляется налоговыми органами путем направления уведомления по месту нахождения организации. Каких-либо действий со стороны налогоплательщика законом не предусмотрено.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте