16+
Регистрация
РУС ENG

Игорь Михайлов о соревнованиях в Оренбурге

Игорь Михайлов о соревнованиях в Оренбурге
Команда Псковэнерго вернулась из Оренбурга, где с 26 по 30 августа проходили Всероссийские соревнования оперативно-ремонтного персонала распределительных сетей, сообщает пресс-служба энергокомпании. В состязаниях приняли участие девять команд электросетевых компаний, которые одержали победу в профессиональных соревнованиях межрегионального уровня.

Восемь этапов, в ходе которых сетевики проходили проверку теоретических знаний и выполняли практические задания по ремонту электроэнергетических объектов, спасению условно пострадавших при поражении электрическим током на опорах линий электропередачи, тушению возгорания трансформатора на подстанции и т.д., позволили продемонстрировать всем участникам умения и профессиональное мастерство, которые они применяют в каждодневной работе.

По сумме набранных баллов бронзовым призером соревнований стала команда ОАО «Оренбургэнерго» (ОАО «МРСК Урала и Волги»). Второе место заняла команда акционерного общества «Дагэнерго» (ОАО «Южная сетевая компания»). Первое место - ОАО «Волжская межрегиональная распределительная компания» (ОАО «МРСК Урала и Волги»).

Напомним, что сетевой комплекс Северо-Западного региона представляла бригада энергетиков Западного филиала электрических сетей Псковэнерго под руководством главного инженера энергокомпании Андрея Кузьмина.

На пяти практических этапах команда псковичей выступала стабильно и потеряла лишь 3,5 очка. Однако в дальнейшем нашим ребятам не хватило везения. При прохождении этапа №2 и снятии условно пострадавшего с опоры, бригаду подвело оборудование - заклинило катушку наброса. В результате команда потеряла драгоценное время, превысила на 18 секунд норматив и получила 0 очков из 100 возможных. Этот досадный инцидент не позволил нашей команде войти в тройку лидеров, где она прочно удерживалась на протяжении всех соревнований.

Необходимо отметить, что организаторы учитывали результаты соревнований и в личном первенстве. Члены команды Псковэнерго выглядели очень достойно в этой турнирной таблице. Только постигшая неудача на этапе №2 не позволила завоевать «золото» Игорю Михайлову. В конечном итоге среди электромонтеров – членов бригад он занял третье место, а среди электомонтеров-производителей работ наш Иван Иванов завоевал четвертое место.

Игорь Михайлов поделился своими впечатлениями об участии в соревнованиях. По его мнению, основная цель соревнований достигнута – команды посмотрели друг на друга, на применяемые технологии и оборудование, переняли практический опыт производства работ с использованием полного спектра технических средств. «Уверен, что вложенные усилия окупятся сторицей, ведь на соревнованиях мы получили очень хороший заряд профессиональной подготовки, который принесем в коллектив энергокомпании».

3 сентября генеральный директор «Псковэнерго» Александр Тимофеев на селекторном совещании с руководителями структурных подразделений энергокомпании подчеркнул, что на Всероссийских соревнованиях команда псковских энергетиков выступила достойно. Руководитель энергокомпании поблагодарил участников соревнований, которые сделали все от них зависящее для победы. Очевидно, что бригада серьезно поработала и показала свои лучшие стороны, неизменно демонстрируя высокое мастерство, профессионализм, силу воли и умение слаженно работать. Это не осталось незамеченным не только среди судейской коллегии, но и было отмечено руководителями и участниками других команд.

Достаточно сказать, что после неудачи на втором этапе, бригада Псковэнерго смогла собраться и пройти последний этап с одним штрафным очком, набрав 99 баллов из 100 возможных.

МРСК , Подстанции, Сети , Трансформаторы

Игорь Михайлов о соревнованиях в ОренбургеКод PHP" data-description="Команда Псковэнерго вернулась из Оренбурга, где с 26 по 30 августа проходили Всероссийские соревнования оперативно-ремонтного персонала распределительных сетей, сообщает пресс-служба энергокомпании. В состязаниях приняли участие девять команд электросетевых компаний, которые одержали победу в профессиональных соревнованиях межрегионального уровня. <br /> &lt;br&gt;<br /> &lt;br&gt;Восемь этапов, в ходе которы" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2007/26803.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.