16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Автозаводская ТЭЦ празднует юбилей

07.11.2006
Автозаводская ТЭЦ – одно из ключевых энергетических предприятий Нижнего Новгорода – отмечает в эти дни 75 лет со дня основания, сообщает пресс-служба Минпромэнерго. ТЭЦ входит в группу компаний «Волгаэнерго», находящейся под управлением крупнейшей независимой энергетической компании «ЕвроСибЭнерго».

«Автозаводская ТЭЦ» является одним из основных поставщиков электрической и тепловой энергии в Нижнем Новгороде, обеспечивая надежную и бесперебойную работу ключевых предприятий, значительной части социальной инфраструктуры города. Доля производства электроэнергии ООО «Автозаводская ТЭЦ» составляет 36% от общего объема электроэнергии, вырабатываемого в Нижегородском регионе и 15% от общей потребности в электроэнергии области. Доля производства тепловой энергии ООО «Автозаводская ТЭЦ» составляет около 40% от общего объема тепловой энергии, вырабатываемой в Нижнем Новгороде.

История Автозаводской ТЭЦ берет свое начало 3 марта 1931 года. В этот день началось строительство главного корпуса ТЭЦ Горьковского автозавода. А уже 4 ноября 1931 года станция была запущена в эксплуатацию. За два последующих года были введены основные мощности станции, и город автомобилестроителей получил от ТЭЦ отопление и горячую воду для бытовых нужд. В тот период ТЭЦ ГАЗа была одной из самых мощных станций в СССР. Станция планомерно развивалась, вводились в строй новые мощности, и в 1978-м суммарная мощность ТЭЦ достигла 580 МВт. Сегодня Автозаводская ТЭЦ сохраняет стратегическую для региона значимость. Находясь под управлением «ЕвроСибЭнерго» компания получила новые стимулы для развития, программы повышения эффективности управления. В числе других активов «ЕвроСибЭнерго» - крупные пакеты акций «Иркутскэнерго» и Красноярской ГЭС, являющихся одними из ключевых энергопредприятий Сибири.

Выступая на торжественном собрании, посвященном 75-летию Автозаводской ТЭЦ, генеральный директор «ЕвроСибЭнерго» Сергей Тазин в частности, подчеркнул, что «работа коллектива ТЭЦ является примером профессионального и преданного служения любимому делу». «Сегодня компания, вместе со всей российской энергетикой переживает непростой период реформирования. Это время требует особой самоотдачи, внимания и ответственности в принятии решений», - отметил Сергей Тазин.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте