16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Нобелевская премия для Чубайса

23.03.2006
Глава МЭРТ Герман Греф называет "политическими" заявления главы РАО ЕЭС России Анатолий Чубайса по поводу предложений по тарифам на электроэнергию, содержащихся в сценарных условиях социально-экономического развития России на 2007 год и до 2009 года.

"Нам сегодня Анатолий Борисович сказал, что это хиромантия и 17 век. Если Анатолий Борисович сумеет свою точку зрения доказать, что повышение тарифов не оказывает влияния на инфляцию, то мы выступим с инициативой присудить ему Нобелевскую премию", - сказал Греф журналистам после заседания правительства.

"Очевидно, что такое резкое выступление, тон этого выступления - это начало борьбы за кусок пирога не самых богатых потребителей", - подчеркнул министр.

"Это заявление носит более демонстративно-политический характер, чем содержательный", - заявил Греф.

Глава РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс на заседании правительства РФ в четверг заявил, что рост тарифов на электроэнергию не повлияет на рост инфляции. Он назвал "средневековой хиромантией" мнение Минэкономразвития, что рост тарифов увеличивает инфляцию.

"Если вы хотите бороться с инфляцией, то увеличивайте цену отсечения и не допускайте избыточных расходов бюджета", - сказал Чубайс, обращаясь к министрам экономического блока. "Если влиять на инфляцию - надо влиять на причины, а не на следствие", - подчеркнул глава РАО ЕЭС.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте