16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Белгороде состоялось совещание "Технологии энергосбережения"

16.03.2006
Присоединение к существующим газовым сетям должно оплачиваться по аналогии с энергосетями. Как сообщает пресс-служба Российского газового общества (РГО), об этом было заявлено в четверг в Белгороде на расширенном совещании "Технологии энергосбережения и устойчивое развитие газового хозяйства региона".

Участники совещания считают целесообразным внесение в действующее законодательство изменений, регламентирующих введение платы за присоединение к существующим газовым сетям.

Размер платежей за присоединение, по мнению представителей газового сообщества, может быть дифференцирован в зависимости от категории присоединяемых потребителей (бюджет, население и другие), а также от согласованного объема использования природного газа в качестве топлива.

Не менее важным является создание нормативно-правового механизма, стимулирующего потребителя сокращать объем потребляемого газа, используя энергосберегающие технологии. Участники совещания также считают необходимым на законодательном уровне обязать потребителей с расходом газа более 100 тысяч кубометров в сутки иметь неснижаемый запас резервного (аварийного) топлива.

Кроме того, в ходе совещания были затронуты вопросы создания инвестиционных источников для развития инфраструктурных объектов, рассмотрены возможности использования типовых концессионных соглашений, являющихся действенным механизмом управления имуществом, находящимся в государственной собственности, альтернативой приватизации для тех областей и сфер экономики, которые не могут быть приватизированы в силу своего значения для государства.

Одной из приоритетных задач в области совершенствования учета и контроля расхода газа участники совещания считают обеспечение точности и достоверности измерений. Для ее решения необходимо обеспечить внедрение автоматизированных систем коммерческого учета газа, разработанных и принятых ОАО Газпром.

Также совещанием были приняты итоговые рекомендации, которые дирекцией РГО будут направлены в Газпром, комитет Госдумы РФ по энергетике, транспорту и связи, а также в правительство РФ.

Совещание было организовано РГО совместно с администрацией Белгородской области и ООО Белрегионгаз. В работе совещания приняли участие депутаты Госдумы РФ, руководство Белгородской области, регионов, газовых распределительных и сбытовых организаций из 17 областей Центрального федерального округа, представители ФСТ, Газпром, ООО Межрегионгаз.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте