16+
Регистрация
РУС ENG

В России создается реестр углеродных единиц

26.02.2006 266
В России создается реестр углеродных единиц.

Как сообщили в воскресенье в пресс-службе правительства России, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Фрадков.

В документе отмечается, что это делается в целях реализации обязательств РФ, вытекающих из Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Российский реестр углеродных единиц создается для обеспечения учета введения в обращение, хранения, передачи, приобретения, аннулирования и изъятия из обращения единиц сокращения выбросов, сертифицированного сокращения выбросов, установленного количества и абсорбции, а также для переноса единиц сокращения выбросов, сертифицированного сокращения выбросов и установленного количества.

МПР России поручено обеспечить ведение российского реестра углеродных единиц в соответствии с требованиями Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Также МПР совместно с Минэкономразвития и по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено до 1 июня 2006 года разработать и утвердить порядок формирования и ведения российского реестра углеродных единиц.

Кроме того, МПР поручено представить в установленном порядке до 1 мая 2006 года в правительство предложения о назначении организации - администратора российского реестра углеродных единиц.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.