16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Энергоаппетиты нефтяников растут, и это требует развития сетевого комплекса

18.02.2006
На днях состоялось совместное совещание технического руководства ОАО "Тюменьэнерго" и представителей «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» по перспективам развития сетей электроснабжения объектов нефтедобычи.

Компания ЛУКОЙЛ является одним из наиболее крупных потребителей электроэнергии в нашем регионе и в последние годы активно развивается, что ведет к росту потребления электроэнергии. По прогнозам специалистов, уже в 2006 году нефтяники могут столкнуться с дефицитом электрической мощности, поскольку существующая схема электрических сетей 110-500 кВ не сможет обеспечить надежное электроснабжение при таком росте нагрузок. Уже сейчас фактические объемы энергопотребления превышают показатели номинальных нагрузок.

В ходе обсуждения этой проблемы стороны пришли к выводу, что схема электроснабжения предприятий и объектов нефтедобычи нуждается в расширении и модернизации. Конкретные мероприятия по «усилению» сети и их ориентировочная стоимость будут перечислены в проекте «Соглашения о взаимодействии между ОАО "Тюменьэнерго" и ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»». Этот документ сейчас разрабатывается и будет подписан сторонами в ближайшее время.


Пресс-служба ОАО "Тюменьэнерго"

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте