16+
Регистрация
РУС ENG

Евросоюз намерен запастись газом на случай прекращения его поставок

07.01.2006
Комиссар Евросоюза по энергетике Андрис Пибалгс (Andris Piebalgs) намерен обязать членов ЕС к созданию национальных двухмесячных запасов газа на случай прекращения его поставок. Об этом он заявил в интервью немецкому журналу "Фокус", отрывки из которого были распространены в субботу.

"Я разрабатываю сейчас соответствующую концепцию. Мое главное требование - каждая страна должна быть готова "перекрыть" по меньшей мере двухмесячное отсутствие поставок", - сказал еврокомиссар.

В то же время он считает эту меру "профилактической", так как российские газовые концерны, по его мнению, будут выполнять свои обязательства перед Европой.

"Русские умеют считать. Евросоюз - их важнейший покупатель (газа). Они не откажутся от этого источника доходов", - отметил Пибалгс.

Кабельная арматура

Евросоюз намерен запастись газом на случай прекращения его поставокКод PHP" data-description="Комиссар Евросоюза по энергетике Андрис Пибалгс (Andris Piebalgs) намерен обязать членов ЕС к созданию национальных двухмесячных запасов газа на случай прекращения его поставок. Об этом он заявил в интервью немецкому журналу "Фокус", отрывки из которого были распространены в субботу. <br> <br>"Я разрабатываю сейчас соответствующую концепцию. Мое главное требование - каждая " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2006/10398.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.