16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Отклонения от контракта России и Украины по газу недопустимы - Газпром

06.01.2006
В Газпроме заявляют о недопустимости любых отклонений от российско-украинского контракта по газу.

"Хотел бы напомнить, что сверстан и подписан контракт, который по ценовым параметрам и по объемам закрывает весь необходимый баланс Украины. Любые отклонения от этого контракта невозможны, и в случае односторонних действий приведут только к одному результату - сбоям поставок энергосырья в Украину", - сказал журналистам официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

"Российская сторона намерена исполнять все взятые на себя обязательства, согласованные с украинской стороной, и надеется на такое же ответственное отношение к исполнению подписанных документов со стороны наших партнеров", - сказал Куприянов, комментируя заявление первого заместителя председателя правления Нафтогаза Андрея Лопушанского.

Ранее в пятницу в Нафтогазе Украины заявили, что в 2006 году не будут покупать через РосУкрЭнерго российский газ.

"Мы пока не видим в нашем балансе российского газа, он нам пока не нужен", - сказал журналистам первый заместитель председателя правления Нафтогаза Андрей Лопушанский.

"Мы с РосУкрЭнерго и Газпромом договорились, что объем среднеазиатского газа будет идти для обеспечения баланса Украины", - добавил он.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте