16+
Регистрация
РУС ENG

Эльгинское месторождение в Якутии - Путин предлагает консорциум

06.01.2006
Владимир Путин считает, что эффективной формой реализации проекта ввода Эльгинского месторождения угля в Якутии было бы создание международного консорциума при сохранении ведущих позиций российского стратегического инвестора.

"Это позволит привлечь передовые технологии и капитал и, вместе с тем, контролировать эту перспективную ресурсную базу", - сказал президент РФ на совещании по вопросам социально-экономического развития Якутии.

Вместе с тем, как подчеркнул Путин, нужно подумать о том, что представляют собой те структуры, которые предполагают разработку этого месторождения.

"Как там будет участвовать государство, и что мы получим на выходе", - сказал президент.

"Если ОАО РЖД вложит два миллиарда из 2,7 миллиардов, спрашивается, где остальные акционеры и зачем они нужны?" - отметил Путин.

Президент сказал, что "только разведанные запасы якутской нефти и газа значительно превышают потребности республики". Для их освоения необходимо активнее привлекать инвестиции - как российские, так и при необходимости зарубежные, считает Путин.

Он также отметил, что планируемый ввод Эльгинского месторождения позволит уже к 2010 году добывать до 30 миллионов тонн угля ежегодно.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.