16+
Регистрация
РУС ENG

Газпром считает главным в соглашениях с Украиной рыночную цену в $230

04.01.2006
В Газпроме считают главным в соглашениях с Украиной рыночную цену в $230 за тысячу кубометров российского газа, сообщил журналистам официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

Отвечая на вопрос о заявленной украинской стороной цене Росукрэнерго на газ для Украины в $95 за тысячу кубометров, Куприянов отметил, что "главное, базовое и основное для Газпрома" - это $230 за тысячу кубометров российского газа.

"Все остальное - дело украинских коллег", - сказал Куприянов.

Представитель Газпрома пояснил, что в газовом балансе Украины российский газ составляет лишь одну треть от импорта. "Все остальное - это среднеазиатский газ, который Украина всегда закупала, и его доля в украинском импорте составляет две трети", - напомнил Куприянов.

"Газпром готов прокачивать этот газ, получая рыночную плату за транзит", - подчеркнул он.

По его словам, в Газпроме рады, что Украина услышала аргументы России.

"Мы давно и много раз говорили украинским коллегам, что нас интересует рыночная цена за российский газ, а это сейчас $230. Мы рады, что этот аргумент был услышан", - сказал Куприянов журналистам.

Кабельная арматура, Газпром

Газпром считает главным в соглашениях с Украиной рыночную цену в $230Код PHP" data-description="В Газпроме считают главным в соглашениях с Украиной рыночную цену в $230 за тысячу кубометров российского газа, сообщил журналистам официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов. <br> <br>Отвечая на вопрос о заявленной украинской стороной цене Росукрэнерго на газ для Украины в $95 за тысячу кубометров, Куприянов отметил, что "главное, базовое и основное для Газпрома" - это $230 за тыс" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2006/10390.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.