16+
Регистрация
РУС ENG

Украина оплатит отобранный газ

04.01.2006
В Газпроме считают, что взаимоотношения с Украиной в газовой сфере урегулированы успешно и полностью.

"Газпром успешно решил все основные задачи, которые перед нами стояли в области урегулирования взаимоотношений с Украиной в газовой сфере. Во-первых, мы подписали контракт с европейской формулой цены, контракт, в соответствии с которым уже с 1 января мы начинаем работу с уровня цен $230. Во-вторых, мы обеспечили надежный транзит через территорию Украины российского газа для европейских потребителей на основе долгосрочного контракта с фиксированными условиями. И, наконец, в-третьих, мы ушли от бартерных непрозрачных схем взаиморасчетов с Украиной и отныне работаем сугубо на рыночных принципах и рассчитываемся исключительно деньгами", - сказал официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов в интервью Первому телеканалу.

"Мы считаем, что Россия и Украина прошли очень сложный период в своих взаимоотношениях в газовой сфере, и теперь мы создали очень хорошую основу для успешного развития нашего сотрудничества в будущем", - отметил Куприянов.

Поясняя, почему цена поставляемого компанией Росукрэнерго на Украину газа составит $95 за тысячу кубометров, представитель Газпрома напомнил, что Росукрэнерго закупает не только российский газ по цене $230, но и газ в Средней Азии. "Стоимость его закупки ниже, а объемы больше, поэтому, смешивая два этих ресурса в своем балансе, компания имеет возможность поставлять газ для Украины по цене $95", - сказал Куприянов.

Отвечая на вопрос, собирается ли Украина оплачивать российский газ, незаконно откачанный ею в первые дни января, Куприянов отметил, что подписанные минувшей ночью договоренности урегулируют "все взаимоотношения". "Не случайно было отмечено, что контракты подписаны с 1 января, и они покрывают собой и те проблемы, которые у нас были в первые дни января", - подчеркнул пресс-секретарь главы Газпрома.

Кабельная арматура, Газпром, СРО

Украина оплатит отобранный газКод PHP" data-description="В Газпроме считают, что взаимоотношения с Украиной в газовой сфере урегулированы успешно и полностью. <br> <br>"Газпром успешно решил все основные задачи, которые перед нами стояли в области урегулирования взаимоотношений с Украиной в газовой сфере. Во-первых, мы подписали контракт с европейской формулой цены, контракт, в соответствии с которым уже с 1 января мы начинаем работу с уровня цен $230. Во" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2006/10389.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.