16+
Регистрация
РУС ENG

Туркмения может рассмотреть возможность поставок газа Молдавии

03.01.2006
Туркмения готова рассмотреть возможность поставок газа Молдавии и провести для этого необходимые переговоры и консультации.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе президента Молдавии, об этом говорится в телеграмме президента Туркмении Сапармурата Ниязова своему молдавскому коллеге Владимиру Воронину, полученной во вторник.

"Туркменистан обладает достаточно большими запасами газа и готов осуществлять их поставку на договорных условиях и в необходимом количестве как на Украину и в Молдову, так и в другие страны", - отмечается в послании.

Как сообщалось ранее, Молдавия не подписала с Газпромом контракт по новым ценам поставок российского газа. С Нового года Молдавия фактически отключена от поставок российского газа.

Ранее президент Молдавии заявлял о том, что цена в $160 за российский газ рыночной не является. В свою очередь, официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов заявил в понедельник, что "предложение по цене, которое Газпром делает Молдавии, абсолютно обосновано".

Кабельная арматура, Газпром

Туркмения может рассмотреть возможность поставок газа МолдавииКод PHP" data-description="Туркмения готова рассмотреть возможность поставок газа Молдавии и провести для этого необходимые переговоры и консультации. <br> <br>Как сообщили РИА Новости в пресс-службе президента Молдавии, об этом говорится в телеграмме президента Туркмении Сапармурата Ниязова своему молдавскому коллеге Владимиру Воронину, полученной во вторник. <br> <br>"Туркменистан обладает доста" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2006/10382.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.