16+
Регистрация
РУС ENG

Украина не ворует российский газ, заявил Плачков

02.01.2006
Украина несанкционированно не отбирает газ из РФ, заявил в понедельник министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков на совещании у премьера.

"Сегодня несанкционированного отбора нет", - сказал он. По его словам, транзит газа из РФ выполняется в полном объеме."Газотранспортная система работает стабильно, транзит газа выполняется в полном объеме", - отметил министр. "Если будет температура минусовая - минус 3-5, мы будем еще дополнительно потреблять российский газ за счет транзита в соответствии с теми договоренностями, которые существуют", - сказал он.

Иван Плачков также сообщил, что "нет никаких причин подавать в Арбитражный суд". Он не исключил возможность судебного разбирательства "если будут нарушены условия с российской стороны".

Министр напомнил, что поставки газа из России были сокращены на 120 миллионов кубических метров. Он проинформировал, что Украина использует газ собственной добычи из подземных хранилищ и туркменский газ. " С сегодняшнего дня поставки туркменского газа увеличились до 120 миллионов кубических метров с 118 миллионов кубических метров на 1 января".

Кабельная арматура, Топливо

Украина не ворует российский газ, заявил ПлачковКод PHP" data-description="Украина несанкционированно не отбирает газ из РФ, заявил в понедельник министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков на совещании у премьера. <br> <br>"Сегодня несанкционированного отбора нет", - сказал он. По его словам, транзит газа из РФ выполняется в полном объеме."Газотранспортная система работает стабильно, транзит газа выполняется в полном объеме", - отметил мин" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2006/10376.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.