16+
Регистрация
РУС ENG

Киев обещает помочь Молдавии газом из своего баланса

02.01.2006
Украина, несмотря на сокращение поставок газа из РФ, поможет Молдавии газом из своего баланса. Такая договоренность была достигнута президентами Украины и Молдавии Виктором Ющенко и Владимиром Ворониным в телефонном разговоре.

"Стороны достигли договоренности о том, что, поскольку Молдавия пока не заключила соглашение о получении российского газа на 2006 год, Украина, оценив свои возможности, поможет республике газом из собственного баланса", - говорится в сообщении пресс-службы президента Украины, размещенном на сайте администрации главы украинского государства.

"Главы двух стран обменялись мнениями о ситуации, которая сложилась на газовом рынке в связи с ограничением поставок российского газа на Украину", - говорится в сообщении.

Ющенко и Воронин также договорились о введении режима взаимной экономии газа.

Для выработки соответствующей совместной программы в понедельник в Киеве состоится встреча министров топлива и энергетики Украины и Молдавии.

Топливо, Кабельная арматура

Киев обещает помочь Молдавии газом из своего балансаКод PHP" data-description="Украина, несмотря на сокращение поставок газа из РФ, поможет Молдавии газом из своего баланса. Такая договоренность была достигнута президентами Украины и Молдавии Виктором Ющенко и Владимиром Ворониным в телефонном разговоре. <br> <br>"Стороны достигли договоренности о том, что, поскольку Молдавия пока не заключила соглашение о получении российского газа на 2006 год, Украина, оценив свои возможност" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2006/10373.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.