16+
Регистрация
РУС ENG

Газпром начал снижать давление в газопроводе, ведущем на Украину

01.01.2006
Газпром начал снижать давление в газопроводе, ведущем на Украину, европейские поставки осуществляются в полном объеме, заявил журналистам пресс-секретарь председателя правления газового концерна Сергей Куприянов.

"Мы были вынуждены начать снижение давления в трубе, ведущей на Украину, экспортный газ в Европу идет в полном объеме", - сказал Куприянов.

"Мы были готовы пойти навстречу украинскому народу", - отметил представитель газового концерна, пояснив, что Газпром для обеспечения рыночных отношений предлагал выход для Украины в самый трудный для газоснабжения зимний период.

В субботу Владимир Путин поручил правительству РФ и Газпрому обеспечить поставки газа на Украину в первом квартале 2006 года по условиям 2005 года, если до конца 31 декабря 2005 года украинские партнеры подпишут контракт о переходе на рыночные цены со второго квартала следующего года.

"Мы получили отказ, и это означает, что с самого начала украинские власти были настроены на конфликт, на то, чтобы начать с 1 января отбирать, а вернее, воровать газ у европейских потребителей", - сказал Куприянов.

По его словам, "отказ Украины от предложенных нами решений означает катастрофические последствия для экономики Украины".

Как отметил представитель Газпрома, властям Украины будет сложно, "а точнее невозможно объяснить украинскому народу принятие столь недальновидных решений".

В то же время Куприянов отметил, что в настоящее время компания продолжает работу по данному вопросу.

Провод, Кабельная арматура, Газпром, Газопровод

Газпром начал снижать давление в газопроводе, ведущем на УкраинуКод PHP" data-description="Газпром начал снижать давление в газопроводе, ведущем на Украину, европейские поставки осуществляются в полном объеме, заявил журналистам пресс-секретарь председателя правления газового концерна Сергей Куприянов. <br> <br>"Мы были вынуждены начать снижение давления в трубе, ведущей на Украину, экспортный газ в Европу идет в полном объеме", - сказал Куприянов. <br> <br&" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2006/10365.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.