16+
Регистрация
РУС ENG

Камчатская область. Проблемный Елизовский район готовится к зиме

29.08.2005
29-го августа председатель комитета по ТЭК и ЖКХ администрации Камчатской области Сергей Придворев доложил на аппаратном совещании о ходе подготовки к зиме в единственном "проблемном" районе области - Елизовском. Как сообщили корреспонденту Regions.ru в пресс-службе областной администрации, 26 миллионов рублей, перечисленные району из областного бюджета по плану оказания финансовой помощи на подготовку к зиме, используются для ремонта кровель металлошиферным покрытием и замену труб внутренней разводки в некоторых многоквартирных домах. Район испытывает острейший дефицит собственных средств для производства необходимых работ в полном объеме.

Нехватка денег - следствие необоснованно долгого процесса перехода района на оплату услуг ЖКХ по единому федеральному стандарту. 24-го августа состоялось заседание внеочередной сессии елизовской районной Думы, посвященное проблеме перехода района на единый федеральный стандарт оплаты услуг ЖКХ. Депутаты приняли решение о поэтапном выходе на рубеж федерального стандарта, на который давно уже перешли все районы области.

К примеру, Мильковский район Камчатской области, после перехода на федеральный стандарт, получил в качестве дополнительной финансовой помощи на коммунальные расходы 2 миллиона рублей. Эти деньги были направлены на начисление компенсаций малообеспеченным гражданам, закупку топлива и расходных материалов для ремонта объектов ЖКХ и выплату зарплат сотрудникам коммунальных предприятий. Острых проблем в ходе подготовки к зиме мильковчане сегодня не испытывают.

Сейчас елизовские коммунальщики ждут реальных шагов от депутатов района. Приняв участие в заседании елизовской сессии 24-го августа, губернатор Михаил Машковцев заявил, что, в зависимости от реальных поэтапных действий депутатов, также поэтапно, Елизовскому району будет в полном объеме восстановлено дополнительное финансирование расходов на коммунальные нужды, сверх плановых перечислений из областного бюджета.

"Спасти жилищно-коммунальное хозяйство района от кризиса способно только неукоснительное исполнение постановления Правительства России о переходе на единый федеральный стандарт", - отметил губернатор Машковцев.

Кабельная арматура, Топливо

Камчатская область. Проблемный Елизовский район готовится к зимеКод PHP" data-description="29-го августа председатель комитета по ТЭК и ЖКХ администрации Камчатской области Сергей Придворев доложил на аппаратном совещании о ходе подготовки к зиме в единственном "проблемном" районе области - Елизовском. Как сообщили корреспонденту Regions.ru в пресс-службе областной администрации, 26 миллионов рублей, перечисленные району из областного бюджета по плану оказания финансовой помощи на подготовку к зиме, использу" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8980.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.