16+
Регистрация
РУС ENG

Цена на нефть побила все рекорды

29.08.2005
Цена на нефть в Нью-Йорке достигла нового исторического максимума. После возобновления торгов в электронной системе нью-йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange), стоимость 1 барреля "черного золота" подскочила сразу на 4,50 долл., превысив рекордную отметку в 70 долл./барр. Это произошло впервые с момента начала торгов нефтью в Нью-Йорке в 1983г., передает АР.
Специалисты объясняют столь резкий скачок цен на нефть приближением к южному побережью США урагана "Катрина". В связи с этим из Мексиканского залива была эвакуирована 21 нефтяная вышка. Эти вышки производят более 600 тыс. баррелей нефти в день.

Отметим, что в данный момент на пути урагана находится г. Новый Орлеан (штат Луизиана). Эксперты прогнозируют, что ураган ставит без крова около 1 млн человек, город будет полностью затоплен, а некоторые его районы уйдут под воду на несколько метров. Специалисты предупреждают, что ураганным ветром будут разрушены от 60 до 80% зданий.

Пока с "Катриной" познакомились лишь жители южной части штата Флорида, где ураган вырывал деревья, обрывал линии электропередач и вызвал сильные наводнения. В результате разгула стихии погибли 9 человек. Ожидается, что помимо Луизианы основной удар урагана примет на себя также и штат Миссисипи.

Кабельная арматура

Цена на нефть побила все рекордыКод PHP" data-description="Цена на нефть в Нью-Йорке достигла нового исторического максимума. После возобновления торгов в электронной системе нью-йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange), стоимость 1 барреля "черного золота" подскочила сразу на 4,50 долл., превысив рекордную отметку в 70 долл./барр. Это произошло впервые с момента начала торгов нефтью в Нью-Йорке в 1983г., передает АР. <br>Специалисты объясн" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8975.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.