16+
Регистрация
РУС ENG

В Эквадоре нефтяники угрожают взорвать нефтепровод

28.08.2005 113
В Эквадоре работники нефтяной отрасли пригрозили возобновить акции протеста. Как передает Reuters, они недовольны тем, что руководство нефтяных компаний решило изменить некоторые пункты соглашения об инвестировании дополнительных средств в социальную сферу района Амазонки. В частности, компании намерены снизить объем средств, выделяемых на местную систему здравоохранения и увеличить сроки строительства дорог.
В случае несоблюдения достигнутой ранее устной договоренности нефтяники угрожают взорвать нефтепровод и испортить оборудование на нефтедобывающих заводах.

Напомним, что в результате беспорядков в Эквадоре ежедневная добыча нефти резко снизилась. В настоящее время средняя добыча нефти по стране составляет порядка 464 тыс. барр./день. Объем нефтедобычи соответствует 87,5% от средней нормы. До недавнего времени Эквадор производил нефти порядка 530 тыс. барр./день.

В том числе нефтедобыча государственной нефтяной компании Petroecuador в настоящее время составляет 158 тыс. барр./день. Этот объем соответствует примерно 78,6% от среднесуточной нормы нефтедобычи добычи компании.

До введения в стране чрезвычайного положения компания Petroecuador ежедневно добывала нефти 201 тыс. барр./день. Экспорт нефти в США составлял 177 тыс. барр./день. Эквадор был вторым в Южной Америке после Венесуэлы экспортером сырой нефти в США. Вся поступавшая из Эквадора нефть направлялась в Калифорнию. Режим чрезвычайного положения был отменен 26 августа с.г.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.