16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Архангельск отстает в подготовке к зиме

26.08.2005
В Архангельске подготовлено к зимнему сезону 79% муниципальных зданий, на половине городских котельных идет ремонт (в том числе капитальный), предстоит заменить более 50% ветхих теплотрасс, из 18 ведомственных котельных в отопительному сезону готовы 2. Эти цифры прозвучали на состоявшемся накануне очередном заседании межведомственной комиссии по подготовке области к отопительному сезону.

Открыв заседание, и.о. первого заместителя губернатора Владимир Войков заметил: "В муниципальных образованиях почему-то забыли, что есть собственные средства на подготовку к зиме, привыкли получать деньги из области. Область максимально помогает только по одному направлению этой работы - выделяет деньги на создание запаса топлива. Причем эти деньги не на что-то иное, а исключительно на приобретение топлива".

По словам Войкова, передает ИА "СеверИнформ", Архангельск и Приморский район сегодня на особом контроле в администрации области. В общем-то, понятно, почему: Архангельск - потому что крупнейший город области, где проблемы ЖКХ накапливались десятилетиями, а Приморье - территориально трудный район, с островами и множеством труднодоступных населенных пунктов. Прибавьте к этому множество "субъективных" трудностей в обоих МО.

Представители архангельской мэрии признали, что город отстает в подготовке к зиме, но тут же заверили: зимой сбоев с топливом не будет. На что Владимир Войков затребовал общий график поставок - от начала и до окончания отопительного сезона. 6 сентября пройдет областное селекторное совещание, где главам муниципальных образований предстоит вновь отчитываться о готовности городов и районов к зиме.

Отправить на Email

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

  • 29.11.2018 11:39:00 Ольга Мариничева
    ЧС подготовило смену
    ЧС подготовило смену

    Режим чрезвычайной ситуации введен в поселке Агинское Забайкальского края из-за нехватки топлива на одной из котельных. Такая ситуация сложилась из-за того, что у теплоснабжающей организации «Теплоэнергия» закончились средства на покупку угля. Решить проблему удалось благодаря смене теплоснабжающей организации - вместо «Теплоэнергии» эту работу будет выполнять предприятие «Тепловик», которое приступит к работе 30 ноября.

  • 28.11.2018 16:42:00 Татьяна Рейтер
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании

    Из-за роста цен на авиационное топливо Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обратилась к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой увеличить для авиакомпаний налоговый вычет из акциза на топливо, чтобы поддержать авиаперевозчиков, которые несут убытки. В августе Министерство транспорта предложило субсидировать часть дополнительных расходов компаний из-за роста цен на керосин за счет госбюджета, так как авиакомпании с...

  • 26.11.2018 17:46:00
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития

    На развитие отечественного рынка газомоторного топлива направлено несколько программ. В частности, сегодня стало известно, что Минэнерго совместно с Минпромторгом и Минтрансом разработало программу развития рынка газомоторного топлива до 2024 года. А «Газпром» реализует программы по созданию газозаправочной инфраструктуры на промышленных площадках дочерних обществ и развития малотоннажного производства и использования сжиженного природн...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте