16+
Регистрация
РУС ENG

Экологи протестуют против строительства ГЭС на Амуре

25.08.2005
Экологи Приамурья протестуют против строительства ГЭС на Амуре. Как сообщили ИА "Эхо-ДВ" в Дальневосточном отделении всемирного фонда дикой природы, по мнению экологов, строительство ГЭС на реке Амуре может привести к нарушениям, которые могут иметь многоуровневые негативные экологические, социально-экономические и политические последствия.

Этой теме посвящена книга дальневосточного геоморфолога Вениамина Готванского "Бассейн Амура: осваивая - сохранить". В основе книги - экспертное заключение автора на "Схему комплексного использования водных ресурсов пограничных участков рек Аргунь и Амур (1986-1993)".

Ученый утверждает, что существует альтернативный вариант гидроэнергетического использования других рек амурского бассейна, с меньшими социальными и экологическими издержками и большим экономическим выигрышем, например - строительство Нижнебурейской ГЭС.

Кабельная арматура

Экологи протестуют против строительства ГЭС на АмуреКод PHP" data-description="Экологи Приамурья протестуют против строительства ГЭС на Амуре. Как сообщили ИА "Эхо-ДВ" в Дальневосточном отделении всемирного фонда дикой природы, по мнению экологов, строительство ГЭС на реке Амуре может привести к нарушениям, которые могут иметь многоуровневые негативные экологические, социально-экономические и политические последствия. <br> <br>Этой теме посвящена книга дальневосточног" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8951.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.