16+
Регистрация
РУС ENG

Цены на нефть выросли незначительно

24.08.2005
На сегодняшних торгах цены на нефть вновь выросли. Впрочем, на этот раз стоимость барреля "черного золота" увеличилась незначительно.
На торгах в Нью-Йорке стоимость барреля техасской нефти Light Sweet Crude выросла на 6 центов до отметки в 65 долларов 71 цент. В Лондоне, где происходили торги нефтью североморской марки Brent, подорожание составило 15 центов. В итоге фьючерсная цена одного барреля составила 64 доллара 65 центов.

Эксперты считают, что на торги на этот раз повлияли новости из иракского города Басра, где экспорт нефти был ненадолго прекращен из-за проблем с подачей электроэнергии. Интересно, что до последнего времени никаких проблем в Басре не возникало. Нападениям боевиков в основном подвергаются месторождения и нефтепроводы в северной части Ирака.

Еще одной причиной продолжающегося роста цен остается ситуация в Иране. Неудача переговоров между Тегераном и ЕС заметно осложнила ситуацию в богатом нефтью регионе.

Впрочем, стоит отметить, что вот уже несколько недель рекорд цен на нефть, установленный в прошлом месяце, остается незыблемым. Напомним, что пока стоимость барреля "черного золота" не поднималась выше 67 долларов 10 центов.

Нефтепровод , Провод, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия

Цены на нефть выросли незначительноКод PHP" data-description="На сегодняшних торгах цены на нефть вновь выросли. Впрочем, на этот раз стоимость барреля "черного золота" увеличилась незначительно. <br>На торгах в Нью-Йорке стоимость барреля техасской нефти Light Sweet Crude выросла на 6 центов до отметки в 65 долларов 71 цент. В Лондоне, где происходили торги нефтью североморской марки Brent, подорожание составило 15 центов. В итоге фьючерсная цена одного барреля со" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8930.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.