16+
Регистрация
РУС ENG

"Югнефтегаз" приступает к бурению первой глубокой скважины в Калмыкии

22.08.2005
"Югнефтегаз", дочерняя компания НГК "ИТЕРА", в рамках реализации инвестиционного проекта стоимостью 10 млн. долларов, приступила к бурению скважины глубиной 5000 метров на Приютненском лицензионном участке в Калмыкии.

Заместитель председателя правления НГК "ИТЕРА" Дмитрий Соковец отметил, что к буровым работам на первой глубокой скважине привлечены высококвалифицированные специалисты подразделений ООО "Бургаз" (буровая компания ОАО "Газпром"), которое выиграло подряд по тендеру. "ИТЕРА" имеет положительный опыт работы с этой организацией. В первом квартале текущего года ООО "Бургаз" успешно завершило строительство разведочной скважины глубиной 3750 метров на Береговом месторождении, принадлежащем "ИТЕРЕ".

"Для быстрого бурения достаточно сложной Приютненской скважины, - подчеркнул Д.Соковец, - используются современное оборудование и самые передовые технологии. В результате осуществления масштабной программы разведочных и буровых работ на лицензионных участках, заявил он, прогнозируется открытие значительных запасов углеводородов, что позволит республике Калмыкия существенно увеличить добычу нефти и газа в ближайшей перспективе".

Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-службе ООО "НГК "ИТЕРА", результаты разведочного бурения на Юстинском блоке, проведенного компанией "Югнефтегаз" в первом полугодии этого года, привели к открытию газового месторождения, оценка запасов которого сейчас завершается. "ИТЕРА" планирует инвестировать в разведку месторождений на территории Калмыкии в течение пяти лет более 100 млн. долларов.

ООО "Югнефтегаз" создано в 2003 году правительством Калмыкии и нефтегазовой компанией "ИТЕРА" для поиска, разведки и разработки нефтегазовых месторождений республики.

Кабельная арматура, Газпром

"Югнефтегаз" приступает к бурению первой глубокой скважины в КалмыкииКод PHP" data-description=""Югнефтегаз", дочерняя компания НГК "ИТЕРА", в рамках реализации инвестиционного проекта стоимостью 10 млн. долларов, приступила к бурению скважины глубиной 5000 метров на Приютненском лицензионном участке в Калмыкии. <br> <br>Заместитель председателя правления НГК "ИТЕРА" Дмитрий Соковец отметил, что к буровым работам на первой глубокой скважине привлече" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8920.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.