16+
Регистрация
РУС ENG

Минпромэнерго РФ приветствует начало промышленной сборки корейской KIA Spectra на конвейере "Иж-Авто" (Ижевск)

22.08.2005
Сегодня, 22 августа, на "Иж-Авто" запущен в производство автомобиль "KIA Spectra" (Ю.Корея). В открытии производства приняли участие заместитель министра промышленности и энергетики России Александр Реус, президент республики Удмуртии А.Волков, президент группы компаний "СОК" (собственник автозавода) Р.Шиянов, генеральный директор ОАО "Иж-Авто" М.Добындо, вице-президент "KIA Motors" Джанг Мун Парк, а также Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Корея в России Чон Тэ Иком, сообщает пресс-служба Минпромэнерго РФ.

В сообщении поясняется: "Режим промышленной сборки подразумевает организацию на отечественных предприятиях сварки, сборки и окраски кузовов автомобилей не позднее, чем через 18 месяцев для действующих предприятий и через 30 месяцев - для вновь создаваемых производств. Кроме того, компания- производитель в три этапа - через 24, 42 и 54 месяца, должна сокращать ввоз автокомпонентов на каждом этапе не менее, чем на 10% от их общей стоимости.

В определенной степени это компромисс, который должен предоставить возможность российскому потребителю покупать качественные автомобили известных во всем мире брендов. Причем не за счет импортируемых в Россию новых автомобилей и уж тем более поддержанных, а за счет производимых на российской территории.

Запускаемый сегодня в производство автомобиль "KIA Spectra" - один из первых примеров интеграции российского автопрома в мировую экономику, так как на производство ставится модель, уже зарекомендовавшая себя на международных автомобильных рынках. Локализация производства комплектующих имеет большое значение для снижения цены автомобилей. В случае с "KIA Spectra" предполагается, что в 2006г. в России будет локализовано производство аккумуляторных батарей, шин, колесных дисков, антенн, бамперов, панели приборов, сидений, десятков позиций крупной штамповки (пол, крыша и т.д.).

Производство "KIA Spectra" в России предусматривает также и "нулевой" этап локализации: в 2005 году не будут импортироваться диски, аккумуляторы, шины, акустика, АКБ, жидкости и т.д. В целом в списке локализуемых в России изделий - 102 позиции. Всего предусмотрена локализация около 30% узлов и комплектующих".

Напомним, что в 2005г. планируется собрать 8 тыс. этих новых автомобилей, в 2006г. - 25 тыс. ед., а с 2007г. - до 40 тыс. автомобилей в год. Цена автомобиля в базовой комплектации составит 11,5 тыс. долл. Начало продаж планируется на 1 октября 2005г.

Кабельная арматура

Минпромэнерго РФ приветствует начало промышленной сборки корейской KIA Spectra на конвейере "Иж-Авто" (Ижевск)Код PHP" data-description="Сегодня, 22 августа, на "Иж-Авто" запущен в производство автомобиль "KIA Spectra" (Ю.Корея). В открытии производства приняли участие заместитель министра промышленности и энергетики России Александр Реус, президент республики Удмуртии А.Волков, президент группы компаний "СОК" (собственник автозавода) Р.Шиянов, генеральный директор ОАО "Иж-Авто" М.Доб" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8915.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.