16+
Регистрация
РУС ENG

Прокуратура требует у "Транснефти" объяснений, почему доступ к материалам строительства нефтепровода ВСТО ограничен

18.08.2005
15 августа в Прокуратуру Республики Бурятия был вызван руководитель общественной приемной по проекту строительства первого этапа нефтепровода "Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО). Первый пусковой комплекс" Виктор Квернадзе. Причиной вызова послужил тот факт, что в общественной приемной было запрещено ксерокопировать или фотографировать материалы по строительству нефтепровода. Таким образом, общественность могла с ними ознакомиться лишь в помещении приемной.

Руководитель общественной организации "Бурятское региональное объединение по Байкалу" Сергей Шапхаев направил в прокуратуру Республики Бурятия письмо с требованием устранить нарушения закона, сообщает ИРА "Телеинформ" .

"Дело в том, что представители "Транснефти" заявляют, будто данные материалы – для служебного пользования и при детальном ознакомлении возможно разглашение коммерческой тайны. Однако в федеральном законе "Об информации, информатизации и защите информации" сказано, что экологическую информацию запрещается относить к категории информации с ограниченным доступом. Да и вообще непонятно, каким образом в общественную приемную компании "Транснефть" попали какие-то документы, предназначенные для служебного пользования", - отметил в беседе с корреспондентом ИРА "Восток-Телеинформ" Сергей Шапхаев.

В прокуратуре Октябрьского района города Улан-Удэ, куда было перенаправлено письмо, специалисты "Транснефти" объяснили запрет на ксерокопирование и фотографирование материалов "наличием внутренних инструкций". Этим же самым они объясняли данный запрет и представителям общественных организаций, однако "никаких самих инструкций нам тогда так и не показали", - рассказал Сергей Шапхаев. Прокуратура в свою очередь запросила данные служебные инструкции на предмет их соответствия законодательству России.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.