16+
Регистрация
РУС ENG

До конца года в Беларуси будет завершена модернизация системы слежения за радиационной обстановкой на всех ближайших к республике АЭС - Минприроды

16.08.2005
До конца года в Беларуси будет завершена модернизация системы слежения за радиационной обстановкой на всех ближайших к республике АЭС. Об этом 12 августа на встрече с журналистами сообщил первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Василий Подоляко.

Он проинформировал, что уже реконструирована система наблюдения за Чернобыльской атомной станцией (Украина), завершается модернизация систем мониторинга вблизи Ровенской (Украина) и Смоленской (Россия) атомных станций. Система наблюдения за Игналинской АЭС (Литва) в связи с намерениями страны построить могильник для отработанных радиоактивных отходов будет расширена. Планируется установить дополнительные пункты контроля, в том числе и за состоянием подземных вод.

По словам Василия Подоляко, уже установленное и еще внедряемое оборудование будет работать в едином формате. Полученные данные позволят экстренно реагировать на непредвиденные ситуации, передает БЕЛТА.

Кабельная арматура, Радиация , АЭС

До конца года в Беларуси будет завершена модернизация системы слежения за радиационной обстановкой на всех ближайших к республике АЭС - МинприродыКод PHP" data-description="До конца года в Беларуси будет завершена модернизация системы слежения за радиационной обстановкой на всех ближайших к республике АЭС. Об этом 12 августа на встрече с журналистами сообщил первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Василий Подоляко. <br> <br>Он проинформировал, что уже реконструирована система наблюдения за Чернобыльской атомной станцией (Украина)" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8827.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.